央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵氏孤儿海报(资料图片)

  中广网北京11月26日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,12月4号新片《赵氏孤儿》即将上映。虽然该片众星云集,但最响亮的宣传语依然是陈凯歌新作。而一些资深影迷表示在受到了《无极》《梅兰芳》的双重打击之后,只好对陈凯歌报着狐疑的态度。是否曾经的《霸王别姬》才真是陈凯歌的一个意外?       

  《赵氏孤儿》前四十分钟 《霸王别姬》回来了

  主持人:高军经理您好!12月的大片可以说是扎堆儿上映啊,陈凯歌的《赵氏孤儿》姜文的《让子弹飞》还有冯小刚的《非诚勿扰》2都会在12月前后脚上映。现在最接近的就是4号即将上映的《赵氏孤儿》,这两天的试映会之后有人说如果《梅兰芳》因为无奈而半生不熟,那么《赵氏孤儿》就是瓜熟蒂落之作。那么您对这部《赵氏孤儿》有怎样的评价?

  高军:我觉得《赵氏孤儿》和《梅兰芳》还不太一样,因为虽然都是和比如说人物传记、人物命运有关,但是他的拍摄方法,他的讲述故事的手段是完全不一样的,我们看过《赵氏孤儿》之后,发现他的前40多分钟十分的精彩,精彩到什么程度呢?可以说是精彩到了经典的程度,前40分钟,特别是当“程婴救孤”等等这些故事周边的一些人物非常棒,节奏、感觉都好,这一点特别像《梅兰芳》的前40分钟,就是在黎明没出场以前,余少群作为梅兰芳的存在的时候,我真的惊呼当年的《霸王别姬》又回来了,但是黎明出场之后就出了一些问题,比如瘫腰、笑场,黎明的整体感觉其实就是不自信,一个演员最可怕的是不自信的。这个《赵氏孤儿》也是前面的戏特别好看,然后大家都觉得一定会把这种精彩延续到最后,但是中间也还出了一些小的问题,也是有一点瘫腰的感觉,但是总体打分应该比《梅兰芳》高得多。

  他应该是今年12月份贺岁头炮,应该能有一个不错的票房成绩,因为我觉得观众,特别是观众对中国的贺岁片一直是很期待的,特别是什么包括冯小刚、张艺谋、姜文当然也有陈凯歌,对他们的贺岁作品特别关注的,本来中国人就有岁末文化的消费习惯,加上都挤在很狭窄的区域里放映,我觉得他应该成为今年贺岁当地一部大片,而且能成为一个票房比较好的古装贺岁大片。喜剧和悲剧最大的区别在于什么?不是悲剧就不能在贺岁当区域放,也不是说喜剧在所有档期都能包打天下,这都不可能的,关键在于你的质量你的口碑如何。

视频集>>

热词:

留言评论