央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  弟子成群的赵本山近日出席某颁奖活动时,有媒体问起小沈阳如今被媒体列为“最难采访”的明星之一,他向记者透露是自己限制小沈阳接受采访。目的是让他“消停”点,以免祸从口出。对小沈阳、王小利等已成名的徒弟,赵本山摆出了“严师”面孔,明确表示管弟子说一不二。

  赵本山对小沈阳:急了我就打

  弟子成群的赵本山一直以严师著称,尤其对颇有名气的小沈阳。赵本山表示早就严厉“敲打”过小沈阳:“你不要觉得自己是人物,师父做多大跟你也没关系,你别看谁都牛哄哄的,有什么意思?没用!别忘了以前唱一段往下哄你的时候。”

  他现在红的程度的确有超越我的势头,但我还是不断地提醒他要保持清醒。我曾经对他说过,他之所以有今天,是因为他站在我的身边——无论是谁穿个大花七分裤站在我的身边都会红的。

  赵本山还透露,今年开始,自己故意严格限制了小沈阳“抛头露面”的次数,就是想让他“消停”点,谨防祸从口出。“不要急于上电视,这讲两句话,那讲两句,不知道深浅,迟早会出问题。不要火气太重,觉得自己满身光环,不要嘴把不住门,不会说的别说。”

  赵本山在谈到如何其他管教徒弟时他说“如果超出我的承受范围,现在我还敢打他们嘴巴子!”对正当红的小沈阳,赵本山说时刻都在提醒他要保持清醒。“他能红,是因为我,无论是谁穿个大花七分裤站在我的身边都会红的。”

  小沈阳对师父:言听计从不敢说话

  小沈阳在度过了8年的跑场生涯后,因为拜师赵本山而终结了“漂流”的生活。2006年农历八月十五,小沈阳成了赵本山第25个徒弟,从此开始了另一番人生。

  有人说小沈阳走红就是靠机遇。可认为:没有师父,可能没有我的今天。所以小沈阳在赵本山身边话少,这被赵本山认为尊重,也就是最好的管教。

  在公开场合,小沈阳总对师傅赵本山一直是毕恭毕敬的,经常说的话是:“我会与师傅共进退,一切听从师傅的安排”。 当被问到是否考虑过单飞时,小沈阳就略带紧张的连忙澄清起来。对于外界传言他将会离开赵本山“自立门户”,小沈阳言称:“不会的,只能是师父不要我,我不能不要师父。”

  而在今年央视春晚后台,小品《捐助》演完之后,却被传言赵本山打了小沈阳两个耳光,只因为他2个“包袱”没抖出来。

  严师出高徒,观众力挺谁?

  对小沈阳、王小利等一干已然成名的徒弟,赵本山明确表示该管就管,这时候不能讲人情。“我说他们向来很狠,我没有一点哄着、捧着的话,你是站在师父肩膀头上来的,你再大大不过我,我有权说你。”

  某次赵本山、小沈阳等人参加辽宁卫视综艺节目《明星转起来》,整场演出“笑果十足”。在结束时,赵本山在点评总结中对爱徒小沈阳颇有微词,“刚刚唱的是二人转的传统经典唱段,你怎么能忘词呢?”小沈阳连连点头,面露愧色。

  赵本山教育弟子的严厉程度可见一斑。有观众表示:“本山大叔当着嘉宾和观众的面批评小沈阳,太不给小沈阳留面子”,但也有观众说:“小沈阳太忙太累,偶尔忘词可以理解。本山大叔这么严要求也都是为他好。”

  也有网友称:“严师多教育固然对,可是赵本山也太严厉了,把徒弟都吓着了,人家还怎么放开胆子发展?”

(QQ)

视频集>>

热词:

留言评论