央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010年11月20日,“中国行业标志性品牌企业颁奖典礼”隆重举行。历时5个月的“中国行业标志性品牌企业”评选在10个行业500多家企业的参与下,落下帷幕。百合网作为婚恋服务行业的龙头企业,毫无悬念地拿下“华尊奖——中国婚恋服务最具标志性第一品牌”,百合网首席执行官田范江荣获“华尊奖——中国婚恋服务行业最受尊敬时代杰出人物”。

  从评选委员会了解到,本次颁奖盛典以“让中国品牌更受尊重”为核心理念,评委会认为百合网凭借“心灵匹配”理念和专业的服务水准,为婚恋服务业树立了一个标杆,因此将两大奖项颁给百合网。

  婚恋服务业近年发展非常迅速,在互联网的辅助下,红娘这一传统行业老树开新花,成为一个朝气蓬勃的新兴产业。以百合网为例,该网站从2005年创立以来,短短5年间吸引了2760万注册会员。不仅如此,百合网还创新地把专业的心理学工具引入到传统的婚姻介绍行业,为“红娘”注入了新的活力。在服务模式上,百合网为用户提供独特的“心灵匹配,成就幸福婚姻”的婚恋服务模式。所有加入百合网的用户都需要完成一个历时30分钟的专业爱情心理测试,百合根据心理测试的结果了解用户数十个影响婚恋幸福的性格特征,通过30多个维度的交叉比较,为您推荐合适的交往对象。百合网突破了网络交友“知人知面不知心”的难题,让用户能够通过百合先进的介绍系统,找到幸福指数更高的伴侣,成功地满足了数百万都市白领对高效率、高质量、高诚信度婚恋服务的要求。

  百合网不仅为两千多万注册会员提供丰富的线上服务,还组建了专业的线下服务团队,为VIP会员提供“一对一”个性化的爱情顾问服务。在服务对象上,百合网提出“幸福工程”的概念,其网站不仅服务于单身会员,还为恋爱中和婚姻家庭中的人群提供专业服务,服务内容涉及婚姻家庭情感咨询和亲子教育等。据悉,百合网是全国妇联在互联网婚恋服务领域的独家战略合作单位,为婚姻家庭咨询师职业的推广独家提供网络培训渠道。除此以外,百合网在全国范围内组织的不同规模的相亲活动,为城市单身人群创造了无数邂逅的机会。通过这样自上而下的服务线,百合网为上百万会员找到了理想伴侣。仅2009年,百合网就成就了20余万人的婚姻。评委认为,百合网从婚前到婚后一条龙的“幸福工程”服务模式,“心灵匹配”的择偶理念、创新的交友模式值得同行借鉴。

  对于消费者特别关注的信息安全问题,记者特别了解到,2010年3·15之际,百合网被工信部评定为婚恋交友类网站信息安全保护第一名。百合网不仅着眼于经营自身企业品牌,同时也积极助推行业向健康发展。百合网CEO田范江当选为中国婚介行业委员会总干事后,积极推动行业的诚信建设。2009年底《婚姻介绍服务》国家标准出台后,田范江带领百合网率先全面达标,并大力在行业内进行推广。

  本次颁奖盛典参与的媒体和企业众多。华尊奖的颁定是根据专家、记者、策划人、公众及行业人士的提名,经济网、大众消费网等多家权威网站对重点提名品牌企业进行公示,并接受公众投票,最后通过对用户满意度、市场占有率、品牌影响力等指标进行评分,依据“组委会推荐、公众投票、评委审核”三方数据评分结果最终选定,具有公信力和品牌含金量。

  业内资深人士一针见血地指出:“在10个行业奖项中,单独给婚恋服务行业设立了一个奖,说明现在婚恋服务市场的发展引起大家关注,未来前景广阔。这个奖项不仅是业界对百合网品牌的肯定,也预示着婚恋服务行业的正规化和品牌化发展趋势。”

视频集>>

热词:

留言评论