央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张之亮

  香港文艺大导张之亮的新片《肩上蝶》正在忙于后期制作,而他本人同时肩负起《龙门飞甲》的导演工作,和徐克一起再现“文张武徐”之风采。

  目前《肩上蝶》已进入电影配乐阶段,张之亮表示,该片的音乐可能比对白更为有力,“它将帮助推动情节,主题歌就有四首。”此外,陈坤、桂纶镁、江一燕等人还将随着片中音乐变换各种不同的心境情绪,演员的表演极有难度。特别对男主角陈坤来说,更是一次演技大挑战。

  而这一次,和张之亮并肩合作的是日本音乐大师久石让。张之亮将于本月底赶赴日本,和久石让敲定《肩上蝶》的最终配乐。

  张之亮本人对电影音乐的考究,和香港另一位电影大师王家卫有得一拼。他的早期电影《慌心假期》,就是由日本国家级音乐大师梅林茂操刀完成,梅艳芳更是凭借此片入围台湾金马奖最佳女主角奖,梅林茂还由此获得最佳音乐奖。

  同样,获得过金像奖最佳影片的《笼民》,张之亮也是找来BEYOND乐队的核心人物黄家驹担任主演,此片成为黄家驹生前最为轰动的一部作品。而早在1993年,张之亮居然突发奇想,邀请陈可辛为电影《抢钱夫妻》演唱片尾插曲。最后陈可辛抱起吉他自弹自唱,难得展露了一次他的音乐才华,足以载入香港电影史。

视频集>>

热词:

留言评论