央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘梓妍

刘梓妍回答记者提问

主创合影

  新浪娱乐讯 纪念功夫巨星李小龙诞辰70周年的电影《截拳道》11月27日上映在即,女主演刘梓妍继亮相成都站宣传后,马不停蹄赶到重庆为新片助阵。舟车劳作让刘梓妍腰部旧疾复发,但是她咬牙坚持呈现最佳的状态,活动当天她穿着一件红色上衣搭配黑色紧身裤,显得气场十足,吸引了无数媒体的闪光灯,成为全场的焦点。刘梓妍说,红色象征喜庆、胜利,并籍此预先祝贺影片票房飘红。

  该片通过一个武术爱好者的故事,探讨了李小龙开创的截拳道的真谛,并告诫青年人不要盲目崇拜偶像,应该踏踏实实走自己的路,活出真我的风采。而该部电影的一大看点,就是一群李小龙的生前密友通过本片来对李小龙的集体缅怀,总监制陈会毅、担任主演的香港巨星梁小龙、午马、武术导演韩春、美术师叶国志等都是李小龙生前的电影密友。

  刘梓妍在剧中饰演一位善解人意、敢爱敢恨的女孩安然。通过参与影片的拍摄,从对李小龙及截拳道的一知半解到对截拳道有了更深层次的认识。梓妍说,每个人心中都应该有自己的“截拳道”,因为截拳道这三个字包含的不仅仅是武术,还有积极进取的精神、民族尊严。李小龙是个自强不息的人,他做到了通过自己的功夫和其所传达出来的精神,让世界对中国人及中国文化另眼相看。《截拳道》讲述的正是李小龙所提倡的哲学和做人的道理怎样和博大精深的中国功夫融为一体的故事。他对当代与后世的影响可谓是世界性的,他用一生的心血创造“截拳道”,目的在于给人一个人生价值观:什么是尊重,信念,和忠诚,如何把生命的意义演活出来,作为后世的榜样。这些都是刘梓妍深深体会到的,通过参演此部电影也让自己对人生有了更深的感悟。

  制片人兼主演的陈天星则表示, 观看了这部影片的观众,一定会在走出影院300米后还会回想起这部电影的,因为这部电影的意味深长,让大家对《截拳道》充满了热议和分享的兴趣。

视频集>>

热词:

留言评论