央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

文、波波

  日前蔡康永接受采访称,不愿意请内地演员上《康熙来了》,因为内地演员太能装,“连小沈阳都像个大学教授!”被问及此话题,小沈阳终于动了真气:“我不是装教授,我本身就是这个性格,他那简直是胡说八道。我上综艺节目不是我的强项,我的生活在舞台上!”

  笔者比较欣赏台湾的搞笑类节目,包括《康熙来了》,但对于蔡康永批判小沈阳的这句话表示质疑,于是专门找了视频细细观看,原来又是一场别有用心之人断章取义造成的误会。以下是杨澜访谈时的现场对话。

  杨澜:那如果说焦晃或者王学圻我可以理解,但是为什么小沈阳一上你的节目也有点像大学教授那样子的。

  蔡康永:小沈阳,我后来研究一下这件事情,我觉得东北二人转,应该被归类是传统表演艺术类,所以他们在那个范围内一定很好笑,因为他们的训练就是在那个专业里面让你好笑的要命,赵本山后来带着他的学生们到台北来做演出的时候,我被笑到不行,我觉得很好笑,就是他特别选了一些没有文化障碍的表演项目,可是呢小沈阳放在一个综艺的规格里面来看的话,他就会显得比较像是来自传统表演艺术的人,他就是如果脱离了他原来所准备好的完整的一段一段的戏码,而让他开口就变成一种很诙谐一种很开玩笑的感觉,我觉得跟那个并不适合拿来要求东北二人转的演员。

  看来,装教授一说是杨澜说的也不是蔡康永说的,无良的娱记媒体就是靠曲解别人的意思制造话题,赚取眼球。但这就出现了一个问题,小沈阳到底装没装教授?要知道,现在很多的艺人一旦稍微有些名气,就变的不自重起来,到处摆谱儿充大腕儿,甚至请个外国摄影师照个像,就敢自称“国际巨星”,于国际接轨了,真是自不量力,实为好笑。小沈阳难道也是这样?靠着赵本山的一路提携现在红遍全国,也开始装教授了?

  小沈阳被美国媒体指责为中国社会“最低俗的人”不是没有理由。因为小沈阳表演的所谓“二人转”是“挂羊头卖狗肉”,把二人转最基本的精髓要素都抛弃了,其实真正的二人转里面必不可少的唱、舞、功夫等东西,现在基本没在小沈阳身上看到,变成了一场插科打诨,甚至庸俗恶搞。再加上中国观众群体在接受表演时文化品位在降低,审美情趣也在改变,最终导致了小沈阳在舞台上这种低俗的形象能够出名和走红。不过,现在的小沈阳明显收敛多了,在赵本山的训导下,低级趣味的东西没有再继续延伸,而是把目光转移到了电影上,拍摄了《三枪》竟然恶评如潮,如今小沈阳又和赵本山、林熙蕾出演《大笑江湖》,从目前曝光的演出照来看,那将又是一场恶搞的令人恶心的低俗电影。

  可以说,小沈阳如果没有赵本山的引导,恐怕早就装起教授了。作为一个新人,猛的一飞冲天,爆红全国,总有高处不胜寒的感觉,找不到北,高傲自负的感觉就会随之而来,挡都挡不住。幸好有赵本山这样一个“老油条”、“老江湖”罩着,小沈阳才能稳稳当当的继续在路上,否则不知将摔倒多少次。反正,小沈阳不装教授则罢,一旦装教授将会“死”的更快,中国社会本来就有很多人反感小沈阳,还有谱儿装教授?歇着吧,小沈阳现在敢都不敢!

视频集>>

热词:

留言评论