央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  时报讯 影视剧中向李小龙致敬的作品形形色色,但真要拍出一部货真价实的李小龙传,显然并非易事。昨晚6:40,时报光影传奇观影团的10位幸运读者,在杭州新远国际影城第一时间观赏了电影《李小龙:我的兄弟》,这是部记录李小龙懵懂青春岁月的电影——原来花季少男李小龙如此有魅力!影片没有无聊的笑点,没有泛滥的伤感,没有激烈的冲突,也没有做作的表演,一切的一切都以真实取胜。原来李小龙除了会打、除了爱国,还有如此可爱的一面!

  影片从李小龙的出生开始,被奶奶取名为“细凤”的他与很多李小龙传记片里的“Bluce Lee”不同,18岁以前李小龙只是个借着父亲的声名拍过十几部电影的小孩儿,一时赌气才学咏春,为了暗恋的“谢婷婷”才奋发图强,因为闯祸才远离他乡。真实,这是电影带给时报观影团的全部感觉。较之其他电影里的李小龙形象,李治廷塑造的这个“细凤”更受影迷喜爱:偶像不再是不可亲近的对象,而是个有血有肉,甚至不会骑脚踏车的普通人。加上李治廷英俊的外表,观众不时发出“这个李小龙也太帅了吧”的惊呼。

  此外,电影里李小龙的功夫被明显弱化了,还算得上激烈打斗场面的也就两次。片中画面很美,表现了人们对50年代香港的那份独有的情怀。有读者表示,片中营造的场景,活脱脱一部文艺片!像极了李治廷之前作品《岁月神偷》的续集。为了重点突出李小龙不羁的青春期里难能可贵的“兄弟情”,导演加入了李小龙与朋友一起在香港打架、追女孩、甚至简单的调皮捣蛋,又像极了“香港版的《艋舺》”。

  以下为观影团成员观点

  许林 30岁 建筑院设计师

  本以为会是功夫片,原来是文艺片。除了李治廷,梁家辉、钟丽缇的一段戏我觉得很有爱,细凤爸爸边和细凤妈妈跳舞边说着特意跟别人学来的I love you几个音节,真是温馨浪漫。

  徐史韵 24岁 网媒记者

  我会推荐身边的朋友去看这部片子,因为起码影片把偶像平民化了,李小龙不只会打,也是有亲情、爱情和友情的,如《岁月神偷》那样煽情,很文艺。

  杨筱艺 35岁 小学教师

  事实上,这部片中的所有小朋友都非常惹人喜爱。片中的兄弟情又好像台湾电影《艋舺》。

视频集>>

热词:

留言评论