央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

松山健一出席NHK电视台2012年大河剧《平清盛》主角发布会

  新浪娱乐讯 北京时间11月26日消息,据日本媒体报道,NHK电视台昨日宣布2012年的大河剧《平清盛》主角将由男星松山健一饰演,首次主演大河剧的松山健一说:“能在一年之内慢慢地、一心一意饰演平清盛我感到很荣幸,我会努力在这一年里演好这部作品,希望它能给日本带来力量。”过去辰巳柳太郎、仲代达矢、金子信雄、渡哲也也曾饰演过平清盛,松山健一是第五位,也是最年轻的一位。

  松山健一从新闻上得知这部剧的消息,因为该剧主题描写家族的羁绊,能让人感觉到自己与家人之间的联系和交流淡薄了,重新意识到家人之间感情的重要,因此松山健一对此很感兴趣,他也想融入这个世界观,他说:“我并没有想出演多么重要的人物,只是想作为齿轮参加,所以请经纪人帮忙无论如何也要出演这部剧。结果竟然让我演平清盛,当时真是大吃一惊,我觉得我演他有点年轻了,想象不到年老时要怎么演呢。”

  为了这个角色,松山健一最近正在请教演员中井贵一,他也曾在年轻时扮演过武田信玄,中井贵一告诉他双方境遇不同,希望他做好心理准备演好这个角色。据悉,大约在十月上旬,制作人矶智明正式向松山健一提出演出邀请,他说:“清盛的双亲不知是谁,他是被平家捡回去养大的孩子,我希望演员能表现出那种疏远感,松山健一很适合这个角色。”

  平清盛在平安时代末期,继承武士中一大势力平忠盛率领平家,在保元之乱和平制止乱等战争中获得胜利,也是第一个成为太政大臣的武士,也是真正掌握天下的人物。据悉,松山健一正为这个角色在努力学习,另外他主演的电影《挪威的森林》将于下个月上映。(布布)

视频集>>

热词:

留言评论