央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《李雷和韩梅梅》海报

missgao

  新浪娱乐讯 由蒋小涵、伊洋主演的80后集体怀旧话剧《李雷和韩梅梅》自上演以来,便成为京城80后人群中的文化焦点事件。该剧故事源于人教版英语教材中的故事和人物,据不完全统计,该教材作为全国初中英语科目的指定教材,被采用近十年之久,全国有1亿人使用过这本教材。如今,书中的李雷、韩梅梅等人物已不仅仅是英语书上的虚拟人物,更是陪伴无数80后一同成长的伙伴,同时也勾起了他们那段独有的青春记忆。

  该剧的首轮演出可为盛况空前,不仅场场爆棚,周末场次更是一票难求,一些网友抱怨自己没能如愿以偿参加这场“青春祭”,还有些观众因没买到票而无缘集体回忆。对此,主办方表示,将在12月7日至12日在朝阳文化馆加演6场,以此答谢观众对该剧的支持和关注,“我们希望让每个80后都能有机会,分享这出戏中的美好、感动和记忆”。 

  伊洋:李雷本是70后 不担心有代沟

  作为整部戏中唯一一位非80后的演员,伊洋表示自己更合适演李雷,“我还特地在网上查了李雷的生平,网友已经推测出李雷的年龄是一个标准的70后!”。作为70后的代表,伊洋并没有使用过人教版英语教材,也没有这样的情结,这难免让人担心,他能否演好李雷。在这个问题上,伊洋显得十分委屈,“谁说我没用过,自学英语的时候我也是用过这套书的。”为了证明自己所言非虚,他还在现场背诵了几段书中的英语会话。

  话剧中的李雷已不是英语书上那个“德智体”兼优的男孩,“戏里的李雷是坏小子,有点放荡不羁的意思,角色的处理上走的先抑后扬的路子,可能观众开始会不太能接受这个角色”。对于李雷为何会变成坏小子,他又经历了怎么样的人生道路。伊洋向记者透露:“他跟王叔叔最好,受到王叔叔的影响很大,执着地追寻自由和梦想,但却跟世俗格格不入,让他在社会上遭遇了很多挫折,感情也很不顺利。可能开场观众会很讨厌这个角色,觉得这人怎么这么顽劣,这么不懂事呢。”

  “李雷”和“Miss.gao”才是真夫妻

  据制作人爆料,其实李雷、韩梅梅是假情侣,他和MissGao才是真正的夫妻。这是因为在该剧中,饰演Miss Gao的演员便是伊洋的爱妻范潇文,Miss Gao 正是李雷、韩梅梅这群学生的老师。对于这次与爱妻的“师生缘”,伊洋坦言,这部戏两个人演的都很上瘾,两个人在一起走过了十几年,戏中的很多故事和经历勾起了很多两个人年轻时的美好回忆。

  据悉,《李雷和韩梅梅》将于12月7日起在朝阳文化馆9剧场“切。行动”剧场进行第二轮演出,共演出六场,到12月12日结束。主办方表示,为了能让昔日的同窗好友一起集体怀旧,二轮演出特别推出了“怀旧聚会套票”,凡6人以上团购380的票,即享受票价五折优惠。

视频集>>

热词:

留言评论