央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  根据著名作家石钟山先生的同名小说改编,张汉杰导演、张晓亚编剧的大型抗日战争电视连续剧《锄奸》将于11月26日登陆北京影视频道。该剧是由吴军监制,杜淳、于荣光、杨若兮联袂主演的一部以剿除汉奸为题材的抗日大戏。讲述了由杜淳饰演的锄奸队长李彪与于荣光饰演的汉奸哥哥林振海之间错综复杂、矛盾对立的兄弟之情;同时,该剧还贯穿了他们二人与白冬菊(杨若兮饰)、胡晓月(滕旋饰)两位女主角的情感纠葛。亲情、爱情、国家情的激烈碰撞,使该戏非常值得一看。

  《锄奸》是以抗日战争为时间大背景,战争戏份的恢弘演绎无疑是该剧的一大亮点。而剧中最为吸引人的不单是战争场面,更有在战争中不同人物命运的纠葛与碰撞。剧中李彪与林振海这对异姓兄弟,原本是“穿一条裤子都嫌松”的换命兄弟,因为选择了不同的道路,最终却刀剑相向,在国家民族利益的面前,两个兄弟之间的战争无可避免。这样的无奈与决绝让“锄奸”变成一种豪情与酸楚,两个主人公身不由己的命运选择既感人、又惨烈,当理智遇上情感,当战争遇上亲情,必将会产生极致的冲突,成为该剧的另一大看点。

  该剧编剧张晓亚对李彪与林振海这两个人物的塑造也倾注了极大的心血,他认为与其说这对兄弟是在生死相搏,不如说是他们在用“左手砍右手”。“在战争年代,两个兄弟之间,因为情感、立场相互对立所演绎出爱情和亲情的重重纠结是最让人扼腕的地方。这是一种高尚的悲情。”而正是这个道义和大义的伸张较量,正义与邪恶的终极对决,让观众在观看时大呼过瘾。在这样的悲壮与豪情渲染下,使得《锄奸》在众多的战争剧中独树一帜,让观众同时享受战争与情感的双重体验。

  杜淳和于荣光在剧中分别饰演了李彪和林振海这对异姓兄弟。演技精湛、气质独特的杜淳是“80后”屈指可数的实力偶像小生,拥有超高的人气。而随着《走西口》、《敌营十八年》等大戏的走红,更让杜淳成为了高收视的保证。此次,杜淳再次出演聪明睿智,充满激情和正义感的“锄奸队长”李彪。而硬朗冷峻的于荣光则在剧中毅然挑战反派汉奸的形象,出演林振海这个集血性、柔情、凶狠于一身的男人。正因为他过分的爱与恨使自己走向了从不愿成为汉奸,到一步步变成汉奸的不归路。两人都是坐拥实力与人气的一线男性,相信他们在剧中一正一邪的殊死较量,必将给观众带去不一样的震撼。

  兄弟两个,一个是一步一步成为汉奸,一个是使命在身需要锄奸。强烈的命运激荡,产生出不同凡响的戏剧效果,杜淳和于荣光二人在这样激烈的冲突中上演一出沧海横流中的命运悲歌。11月26日,北京影视频道将为观众献上这部抗日题材大戏——《锄奸》。每晚黄金时段三集联播,更多精彩内容,敬请锁定北京影视频道。

视频集>>

热词:

留言评论