央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

电视剧《赵丹》演员徐卫剧照

徐卫时尚造型照

  近日央视八套好剧连台,在《一一向前冲》接近尾声之时,很多观众已经在翘首企盼随后的一部电视剧《赵丹》,据悉该剧11月28日起两集联播,剧中汇集了邢岷山、徐卫、龚蓓苾等一线实力派演员,其中徐卫饰演著有话剧皇帝之称的金山。

  电视剧《赵丹》是一场回顾中国艺人的盛宴,剧中群星璀璨,赵丹、金山、聂耳、田汉、阳翰笙、郑君里、袁牧之……每一位艺术家的名字在中国队 话剧史上、中国电影史上,都留下了不可磨灭的印记!剧中主要记录了赵丹短暂而真诚美好的一生,以及与他同甘苦共患难的艺术家们。其中与他最为亲近,始终在其身边的挚友就是徐卫饰演的金山。从赵丹的成长、赵丹参加革命,以及赵丹的艺术人生都与金山有着密不可分的关系,剧中,赵丹曾感慨万分的说道:“金山就像一个大哥哥,在我人生的很多阶段都给予我指引。”

  曾在《好想好想谈恋爱》《命运》《致命一击》《女子监狱》等剧中给观众留下深刻印象的演员徐卫此次在饰演著有话剧皇帝之称的金山,“跟随着《赵丹》的拍摄,我有幸走了一回金山前辈不平凡的一生,在他身上我感受到了老一辈艺术家对表演事业的热爱与激情,大起大落丰富的人生经历深深的感染了我。”演员徐卫深情的说。

  电视剧《赵丹》这部记录中国艺术先师的宏篇巨作,11月28日央视八套黄金时间强档推出,相信很多观众曾经是赵丹迷、金山迷,曾经对聂耳、田汉敬重不已,对叶露茜的美貌与善良倾心不已,而这一幕幕脑海中的记忆、书中的片段将一一真实复制在电视剧《赵丹》中,一定让您大包眼福!

视频集>>

热词:

留言评论