央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  11月23日,电影《源氏物语》的制作报告会在滋贺琵琶湖畔举行。主演生田斗真、中谷美纪、洼冢洋介、东山纪之以及导演鹤桥康夫共同出席。

  为与花费2亿日元的藤原道长的豪华府邸相配,演员4人也都穿着剧中角色绚烂豪华的服装登场。饰演光源氏的生田斗真谈到剧中的情感戏时说:“因为是爱情场景频繁出现的拍摄,因太紧张有些日子都睡不着。”中谷美纪也称赞导演对爱情戏高超的把握能力:“我在拍和东山饰演的道长之间的情爱场景时,导演详细地向我说明平安时代的男女之间的交往,给我留下了深刻印象。”曾经饰演过光源氏的东山纪之说:“听到让我演道长,我还在想竟然不是让我演光源氏。希望能从斗真那儿拿到角色的接力棒,我也不会输给斗真的。”最后生田斗真表明了自己的信心:“已经有不少演员演过这个角色,虽然也压力,但是我既对导演充满期待,自身也非常努力。”

  电影《源氏物语》将于2011年12月在日本上映。

  编译:shukoujun

视频集>>

热词:

留言评论