央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

苏阳

苏阳

  暌违近四年后,苏阳新专辑《像草一样》将在年底正式发行。12月24日平安夜当晚,苏阳将携乐队,于北京雍和宫星光现场音乐厅举行新专辑《像草一样》首发演唱会。演唱会后,苏阳还将在现场举行新专辑签售活动。

  苏阳是目前中国最优秀的民族摇滚音乐家代表。其音乐将西北民间艺术形式“花儿”、“秦腔”等,与现代音乐相融合,创造出一钟全新的音乐语言。他的作品对当下中国社会转型期给予了莫大的关注,是中国当代音乐领域内极具鉴赏性和保存价值的艺术品。

  新专辑《像草一样》成本20万元

  距上张专辑《贤良》近四年,新专辑《像草一样》制作更为精良。重获独立音乐人身份的苏阳得到投资20余万元,全部用于新专辑的录音、制作等环节,无论硬件、软件皆为顶级配置。目前专辑母带已送至加拿大进行最终混音制作,同时专辑封套设计等也正在紧张进行中。即将在平安夜举行的首发演唱会,相应的灯光及舞美环节也聘请了专业人士策划、执行。总而言之,无论专辑还是首发演唱会,你都将听到、看到一个与以往完全不同的更为精致、本色的苏阳。

  新专辑曲目《下夜川》已曝光 专辑将收录原始版

  新专辑中一首作品《下夜川》,收录在《高晓松自选集》内,已于日前曝光。在介绍这首歌的创作背景时,苏阳说:“在银川的时候,应该是04年左右吧,和朋友少年,在深夜聊音乐的事情,说的是西北的民歌,我当时对弦孝之类的说唱比较喜欢,对花儿不是很感兴趣。然后,少年在电脑里发来了一个音频,河州著名的花儿歌手王德贤的声音,让我从此改变了对花儿的认识。也是从那时开始,学着仔细地听花儿。后来,王德贤老举家迁到了宁夏,我在贺兰山脚下见到他的时候,他已经是一个年近七旬的老人了,已经在宁夏生活了很多年,口音和歌声,也发生了变化。但是,我觉得好像他们从来就没有搬迁动荡过,哪里有好的土地,他们就去哪里,我从此知道,有些歌需要时间……很遗憾的是,这一段我的录音在合辑的后期处理当中出了问题,或者是网络压缩的原因?不知道为什么我的音乐被提高了一个调,声音很尖,已经变得不是我的声音了……我年底发行的专辑里,也要收录这首歌,我会再次提供我原来的声音给大家。”  

视频集>>

热词:

留言评论