央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

阮经天(中)弃星爷(右)傍陈可辛(左)的行为,被港媒做成漫画。

  阮经天拿下金马影帝,给了大家一个没人想到的“惊天”意外。拿下影帝数日,虽然阮经天极尽低调,甚至都未有接受专访剖白,有关这位年轻影帝的传闻也越来越多。昨日,香港和台湾媒体同时爆出,阮经天拿下影帝其实早有端倪,过去一年在接戏时就颇为挑剔,甚至还不给星爷面子,拒绝出演其新片《西游记》孙悟空一角,并最终选择和赵又廷、余少群、李治廷组成“新四小龙”,共同出演陈可辛新片《血滴子》。

  据媒体报道,出演《艋舺》后片约不绝,不到一年他已经推掉41部戏。其中周星驰去年也曾向阮经天示好,欲邀其演《西游记之三藏伏魔》,明年1月正式“动工”,计划请郭子健执导,李治廷演唐三藏及阮经天演孙悟空。而阮经天也曾经秘密来港与星爷见面,后来星爷欲落实时他却以“不拍古装”为由推掉。而该理由似乎也只是个挡箭牌,该报道称阮经天其实一回头便千挑万选,最终选中陈可辛监制、由苏照彬执导的青春武侠片《血滴子》,演员包括“亚洲新四小龙”的其他三人,赵又廷、余少群和李治廷,女主角是《山楂树之恋》的周冬雨。而星爷还是很希望他可以演出,曾再三游说小天,怎知小天连电话都不接,完全不给星爷面子。

  有记者致电陈可辛求证,得到回答:“其实早九个月前我已经找小天拍那部古装戏,原本是想9月就开拍,但档期不行,所以就要延到农历新年后,他的戏份最重。”他表示看完《艋舺》就已经看好他,绝对不是因为他拿了影帝,“其实我压力也很大,他推了这么多片约来拍我这部。”而阮经天的经理人公司也证实,拍完陈可辛的古装片后,明年6月还会再接演钮承泽导演的爱情片,与周迅、赵又廷合作。本报记者昨日多次致电阮经天经理人,均转为秘书台。而陈可辛“人人电影”则打哈哈说“这阵容看起来不错”。

  80后四小龙?哈哈哈

  港台媒体昨日除了透露新科影帝的行踪外,文中提出的“亚洲四小龙”的概念也让不少网友和业内人热议。有人对此大笑三声,亦有人对此十分认同,认为目前的80后男演员中,只有这四人“有前途”。他们不仅都拍过打戏,也拿过表演奖项,而且外表俊朗。王晓静

  李治廷(香港)

  年龄:23岁

  出道:去年签约黎明的 Amusic加入乐坛。

  代表作:《岁月神偷》

  奖项:香港电影金像奖最佳新演员、商台叱咤生力军男歌手金奖。

  赵又廷(台湾)

  年龄:26岁

  出道:台湾资深艺人赵树海之子,去年在剧集《痞子英雄》征选中胜出。

  代表作:《痞子英雄》 、《艋舺》

  奖项:台湾金钟奖视帝。

  余少群(内地)

  年龄:27岁

  出道:2006年加入浙江越剧团,翌年在电影《梅兰芳》扮演青年梅兰芳。

  代表作:《梅兰芳》

  奖项:亚洲电影大奖最佳新演员奖、台湾金马奖最佳新演员。

  阮经天(台湾)

  年龄:28岁

  出道:2002年被模特儿公司看中,出演戴佩妮《爱过》 MV出道。

  代表作:《命中注定我爱你》、《艋舺》

  奖项:台湾金马奖影帝。

视频集>>

热词:

留言评论