央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

北京晨报图,记者 王颖/摄

  25日,已经7年没有发片的姜育恒在北京举行国语新专辑《爱的痕迹》首发式,16岁的女儿姜汶婷到场助阵,还带来了爸爸和奶奶的合影,令姜育恒眼泛泪光。

  据悉,《爱的痕迹》除了一些经典翻唱歌曲外,还收录了多首新作,姜育恒表示,“虽然现在出专辑一定是赔本的生意,但我不希望大家觉得我每次都是在唱《再回首》那些老歌,我希望用新歌给支持我的人一个交代。未来我还希望再出三张专辑,明年就会发行第一张。”姜育恒更笑言自己的心态只有30岁,“希望可以唱到70岁”。

  在新专辑内页中,姜育恒回顾了成长史及音乐之路,其中包括他与家人的老照片,写给母亲、妻子、女儿和自己的四封信。除了唱给女儿的《你是我的左心房》,姜育恒在新专辑里特别翻唱了《烛光里的妈妈》《家后》,分别送给已故的母亲和一直默默支持他的妻子。谈到为何会在新专辑中选择翻唱《烛光里的妈妈》这首老歌的时候,姜育恒表示自己一直以来都非常感激并且怀念母亲,这首歌与他对母亲的情感十分贴合。谈到妻子时,姜育恒说:“我太太已经50岁了,我们的生活非常安定。在我心里,我太太是最美的。”谈到女儿,姜育恒说:“我对她没有特别多的管制,彼此都很尊重对方。”

  在活动现场,姜育恒还透露明年将继续‘爱的痕迹’巡演,暂定8至12场,还会重返北京开唱。

视频集>>

热词:

留言评论