央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

开心麻花《江湖学院》剧照

  武林秘笈、江湖恩仇、现代网游混搭一出江湖传奇

  开心麻花古装爆笑喜剧《江湖学院》即将展开新一轮的全国巡演。11月26日至12月15日期间,《江湖学院》剧组将前往郑州、开封、三门峡等7个城市进行演出。

  《江湖学院》已在全国多个城市演出过,并在巡演中不断完善剧情、增加笑料,“我爸是李刚”等流行语已被加入台词中。本轮巡演,不知《江湖学院》将为观众带来怎样的惊喜。

  网游、失业、拜金女 《江湖学院》笑里藏刀

  《江湖学院》虽然是古装喜剧,却融入了许多现代元素,特别是把网络游戏中的一些术语和情境搬上了舞台。主角小黄瓜受伤时,使用了网游中常用的道具“红药”,生命值、内力值立刻全满,这种对网游元素的另类应用引起了观众的爆笑。一位观众看后说“古老的故事,巧妙嵌入时尚的现代元素,就像穿着唐装去西餐厅,形式上就相当幽默。”

  除了网游等爆笑元素,剧中更塑造了毕业多年却找不到工作的倒霉大师兄、宁可坐在豪华马车上哭泣的古代拜金女等多个性格丰满的角色。剧中讲述的小黄瓜等人追求梦想、爱情的故事也让观众笑中带泪,不少观众看后写剧评说虽然是古装剧,却影射着现实中的方方面面,看后感慨良多。

  唐山话、东北话、港台腔 方言打造爆笑江湖

  方言荟萃是《江湖学院》的亮点之一。从天南海北来到习武圣地“江湖学院”的各路英雄操着各种各的方言,给该剧增添不少喜感。其中最令人叫绝的是塞外红“庄纯”,话剧千场女王马丽扮演的这个角色时而持着娇滴滴的港台腔,时而又喷出粗犷豪放的东北话,生动地展现出了这个古代“拜金女”的本性。

  此外,校长余满仓伪装黑衣人时说的唐山话、倒霉大师兄“张灭门”绝望时喊出的东北话等,都让观众捧腹不止。

  经典台词走红微博 鬼才导演获观众喜爱

  《江湖学院》的成功演出为其导演彭大魔积累了不少人气。该剧在天津演出时,曾有一个中学生三次前来观看,并要求见一见导演彭大魔表达自己的喜爱。许多看过该戏的观众都纷纷在微博上发表、转发剧中经典台词,“我喜欢你是因为你长得让我心生怜悯”等台词不仅被转发,更被模仿、改编,在网络上掀起了一阵江湖热。

  彭大魔因为常常出人意料的戏剧构思被称为鬼才导演。彭大魔说:“《江湖学院》讲述的是一种校园情结,每个人都有过校园的时光、青涩的爱情、有过青春的梦想,也见证过梦想和现实的差距。”剧中每个人物身上都集中了各种各样的矛盾,产生了爆笑又引人深思的戏剧冲突。不久,《江湖学院》将展开新一轮的全国巡演,彭大魔将带着他的“校园情结”,重温你我的青春与梦想。

视频集>>

热词:

留言评论