央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王贝。

  昨日,就“超女王贝整形身亡”一事,武汉中墺整形医院召开新闻发布会,院长即王贝的主刀医生汪良明说,王贝在签订手术协议后进行了颧骨颧弓降低术、下颌角修改术、下颌改短改小术、下巴吸脂术、修改重睑术、开眼角等6项内容。手术过程很顺利,在术后两小时出现异常,抢救无效死亡。而武汉的卫生部门已经对此次事件展开调查。

  整容前王贝签了协议书

  汪良明介绍:“一个月前,王贝与她母亲一起来医院,主动找我们做整容手术。整容前,我们医院组织专家对王贝母女进行了多次身体检查。检查结果,王贝母女是符合手术条件的。但全世界任何整容都有风险。在术前,我们与王贝母女签了手术告知书和协议书。我以主刀医师身份告诉王贝母女,尽管符合手术条件,但整容都有风险,甚至有死亡可能。但王贝母女表示:只要能整好容,愿意冒死亡风险。”

  汪良明介绍,他是11月13日上午10点给王贝做手术,11点半做完,持续了1个多小时,手术麻醉效果很好,手术过程也没有出现意外。“出手术室后,王贝被送到了病房,很快恢复了意识。”汪良明说,医生为她进行了检查,护士当时给她整理了一下被子,王贝还自己用手拉着被子往上移了一下,意识非常清醒。汪良明解释,“整个手术过程非常顺利,没有出现任何意外,意外发生在进入病房2个小时后。”

  王贝从手术室回病房约两个小时后,突然出现呼吸、血压和心跳异常,医院马上进行现场抢救,之后心跳和血压恢复正常,但呼吸仍需要辅助手段。随后,医院把王贝送到附近的161医院,经过2天1夜的抢救,王贝终因呼吸循环衰竭死亡。据汪良明介绍,王贝的妈妈手术也是他做的,手术很成功。

  当记者问王贝的母亲现在何处,汪良明称已经被王贝的亲人接走了。王贝母亲已经知道女儿去世的消息,非常悲痛。至于赔偿问题,汪良明介绍:“目前,相关卫生部门已经介入调查,我们的态度是积极的,如果责任是我们的,该怎么赔偿就按规定赔偿。”

  记者了解到,事故发生后,王贝的父亲、叔叔、舅舅等10多位家属第一时间赶到医院,与医院协商处理此事。

  江岸区卫生局展开调查

  24日,记者通过王贝家乡湖北省仙桃市亲友及武汉市公安局核实,王贝的确已死亡。公安机关表示,此事属于医疗事故争议,归卫生部门管辖。

  24日下午,武汉中墺整形医院所在辖区的武汉市江岸区卫生局接受了记者采访,负责医疗事故争议的医政科有关负责人向记者证实,王贝确已在整形手术中死亡。23日得到消息后,武汉市江岸区卫生局对此事高度重视,已组织医疗鉴定专家深入中墺整形医院进行调查。

  江岸区卫生局负责医疗鉴定的医政科工作人员说,23日和24日,专家们都在整形医院调查,但目前调查结果还没有出来。一旦有消息,会公布于众。

  根据我国《医疗事故处理条例》,对于医疗事故争议,当事人可以向卫生行政部门提出医疗事故争议处理申请,或者向人民法院提起诉讼。患者死亡,医患双方当事人不能确定死因或者对死因有异议的,应当在患者死亡后48小时内进行尸检;具备尸体冻存条件的,可以延长至7日。尸检应当经死者近亲属同意并签字。王贝于15日死亡,照这样计算,她的遗体已经过了尸检的期限。华西 本报记者 贺瑾

  李宇春:我记得王贝,她太不幸了

  王贝的突然离世,将2005年参加比赛的“超女”拉回公众视野,尤其当年被喻为“选秀之都”的成都,更是推选出李宇春、张靓颖、何洁等明星。

  昨日,记者致电当年成都赛区的“超女”文瑶,她表示自己得知王贝的消息后,第一时间发短信给李宇春,第二天凌晨1点多,李宇春回复短信说:“我现在才忙完,已经知道这个消息了,我还记得她,真是太不幸了,我们一定都要好好的,都要好好的。”

  

视频集>>

热词:

留言评论