央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

11月29日 京剧《将相和》、《李逵探母》 北京军区政治部战友文工团

《将相和》“我前番在长街三把路挡” 刘金泉 饰 廉颇

赵王加封蔺相如,廉颇不服,处处刁难。后得知蔺相如以大局为重,心中羞愧不已。

《李逵探母》“一见老母把命丧” 刘金泉 饰 李逵

李逵接母亲上梁山享福,不料途中母亲被老虎吃掉,李逵心中悲痛万分。


11月30日 豫剧《穆桂英挂帅•接印》 洛阳豫剧院

《穆桂英挂帅•接印》(一)“命你探事去进京” 陈大华 饰 穆桂英

杨文广与杨金花捧回帅印,穆桂英因杨家屡遭陷害,不愿接印,佘太君对其进行劝说。

《穆桂英挂帅•接印》(二)“老太君为国要尽忠” 陈大华 饰 穆桂英

佘太君以国事为重,说服穆桂英念及国家危亡,率军出征。


12月1日 豫剧《杨八姐游春•要彩礼》、《风雪配•装箱》 洛阳豫剧院

《杨八姐游春•要彩礼》“万岁命我把彩礼要” 许青枝 饰 佘太君

宋王游春,巧遇八姐、九妹,见杨八姐貌美,欲选入宫。佘太君巧要彩礼,使宋王只得放弃了选宫之事。

《风雪配•装箱》“急忙合线把针纫上” 许青枝 饰 田氏

闺阁女高秋芳出嫁前夜,嫂嫂田氏张罗帮忙打点小姑出阁。姑嫂二人闲谈话语充满了喜剧色彩和浓郁的乡土生活气息。


12月2日 评剧《秦香莲》、《刘兰芝》 天津市评剧白派团

《秦香莲》“你思一思来想一想” 王冠丽  饰  秦香莲

陈世美考中状元后,隐瞒已有妻室的真情被招为驸马。其家乡连年荒旱,父母去世,妻子秦香莲携儿女进京寻夫。陈世美为保住自己的荣华富贵不肯相认,秦香莲苦苦哀求。

《刘兰芝》“风萧萧雨纷纷” 王冠丽 饰 刘兰芝

刘兰芝被婆婆休弃回家, 哥哥劝其改嫁。兰芝回忆往事百感交集, 倍感无助与茫然。


12月3日 评剧《谢瑶环》、《保龙山》 长春评剧院

《谢瑶环》“到任来秉圣命把豪强严办” 郑桂芳 饰 谢瑶环

女官谢瑶环奉旨巡按江南,巧遇义士袁行健,两情相许。后谢瑶环被诬陷,大堂之上,她大义凛然,痛斥奸贼。

《保龙山》“好一座惊人的郑氏功勋府” 郑桂芳 饰 沈冰洁

奸相之女沈冰洁,阴错阳差地嫁给了被其父亲陷害的忠臣之后。初次拜见公婆时,沈冰洁内心十分忐忑不安。


12月4日 豫剧《洛阳桥•梳妆》、《大祭桩•表花》 商丘市豫剧团

《洛阳桥•梳妆》“含嫣夜来未入梦” 曹君秋 饰 耶律含嫣

耶律含嫣与花婆定下移花接木之计,在哥哥耶律寿娶亲时,让自己的梦中之人花云男扮女装坐花轿进府来与己相见。当听说花轿来到时,她按捺不住激动的心情,慌忙梳妆打扮出门迎接。

《大祭桩•表花》“行行走” 曹君秋 饰 春红

丫环春红不满老爷嫌贫爱富,有意成全小姐的婚事。当春红知道公子来此卖水,故意引小姐到花园与公子见面,又以表花为由来留住小姐,等候公子的到来。


12月5日 越剧《碧玉簪•三盖衣》、《白蛇与许仙》 浙江越剧团

《碧玉簪•三盖衣》“谯楼打罢二更鼓” 张明惠 饰 李秀英

李秀英因遭奸人陷害,受到丈夫冷落。 夜晚,丈夫伏案而眠,秀英既想为其盖衣御寒,又怨恨其无由冷淡自己,心中矛盾重重。
 
《白蛇与许仙》“急切切离开了峨眉仙境” 张明惠 饰 白素贞
 
白素贞修炼成仙,但她向往人间真情,于是与青妹一同下凡寻找真爱。


 

 

视频集>>

热词:

留言评论