央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  华南理工大学教师谢勇讨伐周立波“网络公厕说”的一篇檄文《没有风格,只剩腔调》,彻底把周立波惹火了,周立波和网友随即大开“骂战”。这两日他一气更新几十条微博,言辞激烈,不雅词频现。昨日更新的微博中,周立波还想把“骂功非凡”的冯小刚和郭德纲也拉进自己的战斗,不过,截至记者发稿时,二人都未响应。

  周立波近日言论

  “网络是一个泄‘私粪’的地方,当‘私粪’达到一定量的时候,就会变成‘公粪’,那么,网络也就是实际意义上的公共厕所!”

  “网上骂娘的那些非主流贱民,在现实中就是天天被人骂娘的可怜虫!我同情你们!我就是上帝为你们打开的那扇窗,向我开炮!尽情地骂吧!只要你们开心我就放心了!”

  “兄弟!我去过的国家,可能比您知道的国家还多!我用掉和捐掉的钱,可能比您看到的钱还多!我的道德境界仅受您想象力的限制。”

  “我吐出来的比您吃下去的都多,您就慢慢吃吧。”

  “把谣传当真的您,一定有把假币当真币用的历史,您不是刚从医院出来,就是马上要进医院的网络精英的异种——网络苍蝇吧?”

  “各位孬种及串种的朋友们!你们理论上拥有对冯导攻击的权利,但等你们的知名度和号召力超越或接近他的时候再动手行吗?”

  前日狂骂:网友送其“吵架王”称号

  近日,周立波将网民“一网打尽”的“网络公厕说”引发了网友愤怒。前日,华南理工大学教师谢勇发表了《周立波没有风格,只剩腔调》的观点文章:“当年周立波横空出世,究其原因,除了他的腔调,实际上更在于他对于上海风骨的某种显现……过分精明的周立波审时度势,走向电视,……没有风骨只有腔调的周立波究竟还能走多远,实在是要打个问号。”

  这篇文章激怒了周立波,他立即回应:“首先我不知谢勇先生您算何方神圣,但我还是要‘谢’谢您的‘勇’气,至于您的才气,我可不敢恭维了。因为您的理解力、洞察力尚属萌动期。您知道吗?我所抨击的绝不是主流网民,是那种开口骂娘,闭口喊娘的无良网络贱民!”

  周立波“网络贱民”言论更是引发网友群起而攻之,而周立波也嘴不饶人,继续“回敬”,每隔十几分钟便发一条微博。

  从前天下午两点吵到晚上七点,周立波终于气平,网友留言打趣,“周同学让我想起了星爷电影中的吵架王。”

  昨日求援:跟郭德纲冯小刚套近乎

  休息几小时后,周立波可能恨意难消,于昨日凌晨再发微博,针对网友留言中“当年你逃离祖国跑到日本逃债,跟你前妻下跪”的内容,周立波刻薄地说道:“把谣传当真的您,一定有把假币当真币用的历史。”

  此后,不知道为什么,周立波的微博全扯上了名人。

  0时52分,“转李敖大师爱子刚给我的短信:周老师加油!网络确实造出一批不负责任的懦夫。希望老师继续努力,支持您! 李戡。 ”

  3时11分,针对郭德纲微博“下午,录公益晚会。站台上正说,突然一只蝴蝶围着我飞,挺高兴。”回应道:“德纲兄:那只蝴蝶是我派来安慰你的,你也派只过来陪陪我呀!那么我们就可以一起慢慢飞了!”

  4时54分,又声援冯小刚:“各位孬种及串种的朋友们!你们理论上拥有对冯导攻击的权利,但等你们的知名度和号召力,超越或接近他的时候再动手行吗?”

  李戡跟韩寒对骂,冯小刚跟孙海英对骂,郭德纲也是“骂功一流”,因此,网友推测周立波是想寻找结盟。不过,网友不客气地说道:“就你这素质还想拖冯小刚下水?”网友呼吁郭德纲、冯小刚不要理睬他。

  截至记者发稿时,郭德纲、冯小刚等人都未响应周立波。

  网友说:

  周立波抓狂了

  周立波太把自己当回事了,而且性格极其冲动不成熟。

  他觉得自己是哲学家,是精英,是老大,摆出一副智者的pose来教训微博上的芸芸“贱民”。不想触犯众怒,贱民们群起攻之,要把他打回原形了。

  周立波最近如此抓狂,不是因为什么网友爆粗,而是一个自我膨胀到极点的人,以为“全世界都要来爱我”的人,忽然发现,自己一不小心就投机到“全世界”的对立面。这才是他抓狂的根本原因。

  周立波骂人的水准比郭德纲差太多了。人家是吃大蒜的,但出口成章啊,你一喝咖啡的怎么除了“裸奔撒泼”就没一句话成器呢?

  在舞台上还算是个演员,碰到事彻底成小丑了……还拉郭德纲、冯小刚落水,其实已经扛不牢了。一个没信念没骨头的人当然扛不牢了,他只想投机啊,没想到……

  郭德纲紧急关注一批名人(在此之前他只关注过6人),跟人家套近乎请求火力支援。这都是抓狂的表现。

  专家建议:

  你玩幽默感

  别人也可以玩

  周立波的微博骂战,也引发了一些名人的关注,袁腾飞便直言:“提醒周先生,嘲人也是要脑子的,最起码要嘲别人的时候,误伤到自己。”

  华东师范大学教授陈江接受媒体采访时表示:“我认为明星本身是公众人物,受到别人批评是很正常的,不必要大惊小怪。”陈江直言,“对骂没有太大的意思,宽容的态度是最合适的。”

  复旦大学顾晓鸣教授则直言,周立波本来就是用调侃别人的方式走红的,而网络上的调侃也有特殊的氛围和语言,“你把它当真就显得很可笑了。”他认为,周立波作为公众人物给大家讲笑话,突然大家也给他讲笑话了,他就翻脸了,这只能表示两种情况,“第一种情况就是这个人素质气量都有待提高,第二种情况说明你没辙了,玩不起了。”

  顾晓鸣认为,“周立波在网络上丧失了幽默感,是因为太把自己当一回事了。”顾晓鸣建议,面对网友的一些攻击和骂声,周立波最好的态度应该是发挥自己的幽默感,“挖苦人家也要有点艺术性,比如搞个诙辩论。幽默滑稽比翻脸高级多了。”

  相关链接

  控诉机场安检被摸胸 被网友攻击耍大牌

  刘若英删博熄灭“胸”气

  周立波与网友吵得正凶的时候,刘若英也因故遭到了网友的攻击,不过,聪明的刘若英马上删除了自己在微博上的留言。

  前日,刘若英在其个人微博上发表了在机场安检被摸身令其感到不受尊重的相关言论:“我非常尊重机场安检,是为了所有人的安全。但我不明白,为什么检验器没响,也要被‘摸身’检查?问他们,常得到几种答案‘机器不准,我们有权检查,全部人都要检查,别管机器’,唉!另外,为什么一定要用手摸呢?很多次被碰到不舒服的地方(胸部),跟他们反映,他们也只是笑笑不理。唉……什么时候才懂得尊重。”

  “在这空间不该忘了自己还是艺人”

  刘若英的经历在网上引发艺人一面倒的支持,可是网友却持相反意见,认为刘若英耍大牌,以为自己享有特权,刘若英不堪被轰,只好在前晚迅速删除微博文章留言。

  昨日早上7时55分,刘若英再发微博:“如果微博失去说真话的空间,那就真没意思了。随时的互相问候,讨论心中感受,立即的分享,不管好事坏事。只能怪自己在这空间忘了自己还是艺人。我以后就发发吃吃喝喝吧!这样大家也轻松开心一点。”策划:刘亦凡 撰文/记者 张素芹

视频集>>

热词:

留言评论