央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “年轻的时候爱情在前,永远在追逐。结婚后才知道,爱情最终还是平淡充实的生活。”12年后再演《将爱情进行到底》,已经和王菲结婚并育有一女的李亚鹏感慨良多。但他对自己目前的生活感到满意,在《将爱》电影版预告片揭幕现场念写给王菲的“情书”,大晒幸福。

  李亚鹏:结婚后很幸福

  12年前,一部电视剧《将爱情进行到底》,捧红了李亚鹏、王学兵等一拨儿青年。重温当年,李亚鹏坦言感觉很傻。“当年拍电视剧做的那些夸张动作,换现在我可能做不出来。但那时候就不知道哪儿来的自信。可能就是年轻吧!”12年的时光,把眼里只有爱情的杨铮雕琢成中年有些发福的李亚鹏。“电视剧里的杨铮认为爱情是他生命的全部,但是随着成长,他会慢慢发现生命中还有很多重要的事情。像我和学兵现在都进入到婚姻家庭阶段了。婚姻比爱情要复杂得多,而我觉得平淡真实的生活才是最好的。”一边向往平淡,一边不忘晒幸福。李亚鹏最近披上“一号立井”的马甲,跟王菲的马甲“veggieg”在微博上调情甚欢,昨天被问起是否“一号立井”?他笑答:“说出来就没意思了。”不仅如此,李亚鹏还现场念了两年前写的一首诗:“想到你的样子我就笑了,还想要些什么呢?幸福,还是糖?”他坦言这首诗是写给王菲的。

  张一白:寻找初恋感觉

  电影版《将爱》的导演张一白,也是当年电视剧的导演。昨天他罕见地穿西装到场,一条绿领带格外显眼。张一白表示,自己是带着过节的心情拍这部片子的。“这条绿色领带代表春天,也是我们对青春的记忆。”12年后再拍《将爱》,张一白也十分感慨:“那次拍摄对我来说仿佛初恋。因为反响很好,此后不断有朋友提出让我拍电视剧的续集。当时我不知怎么拍,初恋的感觉不容易找回来。希望借这次的拍摄找回当初的那种感觉。”12年后再拍《将爱》,剧情肯定有所不同。张一白介绍说,电影版《将爱》不再只是杨峥和文慧的感情,它已经是我们一代人共同的经历和感情。这次拍摄电影《将爱》,已经成了大腕的各位演员在档期上都十分配合,这点让张一白颇有感触:“不是冲着张一白我来的,是冲着我们曾经共同经历过的情怀来的。”晨报记者 杨莲洁/文

视频集>>

热词:

留言评论