央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄晓明刀疤造型

  黄晓明,这个在娱乐圈里总和各种八卦“纠缠”在一起的名字,一个从电视一哥正向大银幕转型的偶像演员。12月4日,陈凯歌导演的最新史诗巨作《赵氏孤儿》就将打响今年贺岁档的头炮,而这对在剧中出演“刀疤将军韩厥”的黄晓明来说,无疑是一次自我正名的良机。而他也用大胆挑战“刀疤毁容造型”的方式,立刻证明自己。

  昨日,本报记者连线专访了正在为《赵氏孤儿》作前期宣传的黄晓明,令人意想不到的是,打开话匣子的黄晓明可谓百无禁忌,不但大聊片场趣闻,甚至连绯闻、股票这些敏感话题,也都愿意说说心底的真实想法。

  说新戏

  “葛大爷教我,演戏就是说人话办人事儿”

  记者(以下简称“记”):你在《赵氏孤儿》中的角色似乎故意扮丑?

  黄晓明(以下简称“黄”)

  我演的是一个将军,叫韩厥这个角色在戏里变化很大。起先他是非常秀气俊美的白面将军,是屠岸贾(王学圻饰演)的亲信。不过救赵孤中,脸上被屠岸贾砍了一刀。这样的经历让角色彻底转变,甚至在后面戏份中代表复仇的欲望。

  记:恐怖的“刀疤脸”,这和你以往影视作品中的帅气形象有极大反差。

  黄:原著中这个角色是断胳膊,后来导演建议把伤疤弄在脸上。我看过后建议这刀要划得够狠,还可以在眼睛里放个玻璃花。当时凯歌导演就笑着跟红姐(陈红)说:“你看,这就是演员。”我真的想在演戏上突破以往。

  但也算自作孽啊,这个“刀疤脸”的妆非常麻烦。那个日本进口的化妆水要把皮肤收紧,一抹到脸上就很痛。拍一天就痛一天,卸妆后还有凹坑,红色疤几天消不掉。有一次甚至还把仿血浆的道具液体滴到:眼睛里,眼睛肿到不行,回北京。一查是化学性烧伤。不过为了《赵氏孤儿》也算牺牲了。

  记:这部戏有和葛优合作,他今年贺岁档三部大戏都是主演,你有没有讨教一下演技?

  黄:当然有,我总结葛大爷几点:可爱,低调,谦虚,和蔼,幽默。他演戏引用导演的一句话,叫化境。我经常会问他:“我说为什么您演戏那么好?”葛大爷就说:“要我教,我真不会教。可我会告诉你,演戏就是说人话办人事儿。”

  记:和葛大爷合作有什么趣事?

  黄:这是我和葛大爷第二次合作。第一次在《夜宴》里,当时有场大戏,我的台词就七个字,可我只说了三个字,就紧张得说不下去了。这回见到葛大爷,我就对他说“如今我跟您搭戏,已经是能够说人话了”,葛大爷就笑。

  聊绯闻

  “自己的事,别人管不着”

  记:曾经面对歪曲报道会唉声叹气,但后来是“爷不陪你玩了”。是想通了?

  黄:每个人见到我都会说,有人拿你身高开玩笑啊,有人诬陷你。熟悉我的人都知道那不是真的。所以我突然明白,熟悉我的人或大部分观众依然还是很喜欢我的,只有一小部分人别有用心地在挑衅,我为什么要在乎那一小部分人的言论呢?

  记:所以你选择去湖南卫视现场脱鞋?

  黄:说实话,我认为那次我错了,我不应该在节目上去说、去做那些。只能证明我那会还没全放下。

  记:你会公开自己的女友吗?

  黄:说实话,我没想好。说白了就是我自己的事情,别人管不着。

  谈股票

  做亿万富翁“感觉很爽”

  记:听说你除了股票,还开高尔夫球场、红酒庄?

  黄:我哪有那么多钱开啊!

  记:是合股吗?

  黄:对。高尔夫球场我有参股,红酒庄也有参股。

  记:你觉得你是一个有理财头脑的人吗?

  黄:看跟谁比了。我投资理财的朋友都告诉我说,你其实什么都不懂,但是有我们这帮朋友帮你就够了。

  记:你何时开始做投资的?

  黄:第一笔投资赚的钱是马云的阿里巴巴上市的那天,就是在我买华谊股票的前一年,我买了一小点原始股,然后赚了一大笔。其实那一大笔并没有我的广告收入那么多,可是却坚定了我投资理财的信心。

  记:你没卖华谊兄弟的股票吗?计划看长线?

  黄:将来不一定,但是我暂时不卖。说白了,我感恩。

  记:做亿万富翁感觉好吗?

  黄:爽!

视频集>>

热词:

留言评论