央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

吕丽萍、孙海英(资料图)

    昨晚,新科金马影后吕丽萍和老公孙海英在京宴请亲朋好友,举行了小型庆功宴。由于徐帆与金马影后失之交臂,冯小刚近来批评金马奖评审不专业,对此吕丽萍称并没有太过关心,也不太愿意评价徐帆的演技,但她认为“每个人都需要鼓励,这次她没得奖,以后再得奖也行啊”。对于孙海英口无遮拦和冯小刚打嘴仗,吕丽萍称是丈夫的艺术家性格让他说话直来直去,“他老这样让我有压力。我也没法老提醒他啊,但我一直在帮他,也算不上圆场”。

  孙海英拿张艺谋的红酒宴客

  吕丽萍得奖感言时曾感谢丈夫孙海英的爱,昨日孙海英在庆功宴现场对吕丽萍也处处照顾,还拿出张艺谋送给他的优质红酒倒给全场的朋友喝,并且处处夸奖:“我说了我老婆的这次演出是无懈可击,因为她是用心在演绎这个接地气的角色。”吕丽萍透露,她得奖后很多没看过电影的朋友都到处买《玩酷青春》的DVD,而且她还希望电影能借助金马奖之机再次上院线,“不仅是我的表演,《玩酷青春》本身就是个好片”。

  吕丽萍希望徐帆下次拿影后

  对于徐帆和金马奖影后失之交臂,吕丽萍认为能入围就是得到了最高肯定,但她没权利评论对方。“评委评完就好了,所以她的演技和表现我就不说了。但每个人都需要鼓励,这次没得奖,以后再得奖也行啊。”吕丽萍还强调,“我和冯导演就是同行关系,没有说有多大矛盾,但没有说关系特别好。”

  对于孙海英和冯小刚打嘴仗,吕丽萍解释说:“孙海英在我心目中是个艺术家,性格也是艺术家的性格,口无遮拦、直来直去,所以说出这样的话可以理解。”记者问老是替丈夫圆场会不会很烦,她说:“他老这样,确实让我面对一个新课题,给了我一些压力。”记者问会不会提醒丈夫,她说:“我们毕竟是两个人,说实在的我也没老圆场,但我确实在帮他。”

视频集>>

热词:

留言评论