央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  作为前任华纳唱片总监,胡伟亲身经历了《将爱》的诞生与成长,对于王菲的了解也由感性到理性。胡伟认为,王菲之所以可以成功,她的个人魅力起到了至关重要的作用。如今乐坛歌手艺人化,而王菲则更专注于唱歌。从旁观者角度看,王菲更是一个歌手而不是艺人。她不上娱乐节目,很少拍广告,甚至演唱会都只唱不说。或许这就是王菲的个性,而这种对于特立独行、强烈自我的坚持让成为了她在娱乐圈独树一帜的标签。

胡伟

  胡伟:王菲的个性价值高于音乐

  胡伟,前华纳唱片总监,曾全程经历王菲迄今最后一张专辑《将爱》的制作及宣传过程。

  胡伟说,王菲出现的时代背景刚好是粤语流行歌向国语歌演变的时期,在这个新旧文化交替的时代,王菲带着北京的气息去到香港,又请来台湾的制作团队为其打造金曲,两岸三地的文化融会贯通在那样一个国语歌蒸蒸日上的时期,催生了王菲这样一个时代的产物。后期,王菲将这种三地的结合深入到她的音乐中,歌曲来自内地,编曲在香港,再用台湾的团队去包装和宣传,这样的融合让各地的音乐风格直接植入王菲的音乐中,从而席卷整个亚洲华语乐坛,满足不同地域文化的需求。“王菲的身上结晶了三地最优秀的人才!”胡伟如是说。

  对于对王菲的定位,胡伟认为王菲应该是目前乐坛金字塔顶端的人物,太多的市场基础及歌迷分布,以及她音乐的价值,都是她这一定位的基石。然而乐坛依然在发展,新的市场层出不穷,更大的基石正在积累,虽然王菲是不可复制的,但乐坛一定会有能与王菲影响力比肩的人物出现。

  粉丝网:如果现在你有足够的资金签下王菲,她也有意愿继续音乐之路,那么你会出价多少?

  胡伟:保底签约费起码3000万以上,另外还要有保底的版税。巨星本身带来的商业价值远大于她的个人价值。

  粉丝网:如果王菲再出专辑,能否扭转唱片业的颓势?

  胡伟:虽然音乐不死,但实体CD的市场还是要慎重考量,因为演唱会是现场表演,她的人性光辉的吸引力要大于她的音乐。

视频集>>

热词:

留言评论