央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由《金婚》原班幕后班底郑晓龙和王宛平携手打造的《金婚2》将于12月1日在安徽卫视首度上星播出。昨日,该剧导演郑晓龙携主演胡军、周韵亮相。在这部讲述一对相濡以沫的夫妻共同走过了生命历程五十年的婚姻生活故事的电视剧采访现场,感情、婚姻自然是离不开的话题。

胡军

  胡军:经营婚姻不需要秘诀

  一直以硬汉形象出现的胡军,这次转型为一名柔情丈夫。胡军说,他拍完《金婚风雨情》,自己对生活和婚姻的认识也上了一个层次。“经营婚姻不需要秘诀,两人在一起要沟通,家里的事情要分工。我觉得遇到事情,一定要说出来,不能自己憋着,不沟通就会造成误会。”

  娱乐圈里会有金婚么,对于记者的提问胡军激动地说,“娱乐圈里当然也有金婚,明星艺人也是有真感情的,我父母再过一年半就是金婚了,父亲胡宝善是著名的歌唱家,我从父母身上学到了很多婚姻中令人感动的东西,我会像他们一样,经营好自己的婚姻,并期待着金婚到来。”

  周韵:金婚,好长的岁月

  《金婚》中“吵吵闹闹一辈子”的过法,在日前播出的《金婚风雨情》中有了改变。这是因为,那样的婚姻连周韵自己都不能认同,“还不如分开呢”。“我才刚刚开始生活,没有太多的经验,金婚对于我来说太遥远了,我暂时还想不到那里。但是,我会过好现在的每一天。拍摄《金婚风雨情》让我明白一点,在婚姻生活中要换位思考,有些事情不要太计较,要多给对方留空间,学会谅解。”

  迄今为止,演员周韵的另一个身份———姜文太太,似乎更广为人知。在接受采访时,周韵透露,她不掺和姜文的工作,会花更多的精力来照顾儿子。当谈到会如何处理婚姻危机的问题上时,周韵却有点退缩,“我们不是特别有经验,面临着生活、孩子,成天得应付琐碎的事情,尽量把它做好吧。我们刚开始生活在一起,很多问题还没有出现在视野里,孩子们又小,我应付他们都来不及呢。”

  郑晓龙:姜文不仅仅是捧爱人的场

  在《金婚风雨情》中姜文客串出演军长,这是他继《北京人在纽约》后时隔17年重返荧屏之作。郑晓龙说,其实在拍完《北京人在纽约》后,两人就想再合作一部电视剧。正好《金婚风雨情》弄成了,郑晓龙就跟姜文商量先上这个戏。姜文与郑晓龙私下是非常好的朋友,这样的友谊自然是因为多年前的那部《北京人在纽约》中的合作。“这次能请动姜文,也是看我的面子。”郑晓龙笑言,并不仅仅是大家以为的,姜文要来捧自己爱人周韵的场。

(贵阳晚报)

视频集>>

热词:

留言评论