央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《鸿门宴》效果图首次曝光。

《鸿门宴》中国宏伟宫殿效果图。

《鸿门宴》战争场面效果图。

  网易娱乐11月18日报道11月18日,星光国际年度巨献——电影《鸿门宴》亮相文博会,成为备受瞩目的焦点。影片投资方星光国际传媒集团董事长王喆和总裁宋光成携导演李仁港出席并现场揭幕了电影三款效果图,为影片神秘面貌揭开冰山一角。

  电影效果图首度曝光 李仁港挥笔“鸿门宴”

  发布会现场,星光国际董事长王喆和总裁宋光成携手导演李仁港一起揭幕了三张影片效果图。图中展现了激烈的战争场面和气势恢宏的大殿建筑,令人对影片倍感期待。也为影片神秘面貌揭开冰山一角。李仁港导演还展示了自己特质的《鸿门宴》画册,里面收录了几十副电影效果手绘图,都是导演亲自参与绘制完成。充分体现了李仁港导演的美术功力。

  《鸿门宴》总制片人宋光成回忆起当初关注李仁港导演正是因为赵薇在拍摄该公司投资拍摄的《花木兰》期间也在读李仁港的《锦衣卫》的剧本,他看到每个人物角色都绘成了精美图画,一下子被打动了,希望机会一定和这样的好导演合作,如今终于如愿达成了合作。

  随后,知书善画的李仁港现场挥毫泼墨写下了“鸿门宴”片名大字,星光国际两位老总在卷轴上盖上“星光国际”字样的大印,寓意星光国际同李仁港将携力打造中华经典故事,在大银幕上再现史诗巨作。

李仁港:黄晓明很适合演项羽。

  制片人看剧本兴奋难眠 誓打造口碑佳作

  电影《鸿门宴》自9月确定导演为李仁港以来,一直处于紧张的剧本创作阶段。宋光成透漏说昨晚刚刚看完导演最新出炉的剧本,兴奋得一夜未眠,他激动地说:“之前听导演口述了整个故事的构思,已经觉得非常吸引人,没想到剧本比表述得还要精彩。我第一时间把剧本给了一些有合作意向的演员,他们看后也都非常兴奋,表达了极大的出演愿望。我们相信《鸿门宴》将不仅仅是集合了大牌明星阵容的商业大片,更将会是一部凭口碑赢得市场的佳作。”这也更加坚定了片方信心。

  李仁港表示:“我们打造的《鸿门宴》将是集中华历史、文化、古代兵法智谋和凄美爱情于一体的鸿篇巨制。我们尊重史实,但是也会加入一些可看性强的故事环节,就像《三国演义》和《三国志》的关系一样。很多人可能看过《三国演义》,但是没有看多《三国志》,因为加工过的故事情节会更加吸引人。但是喜欢历史的人会看过《三国演义》后重新研究《三国志》,去思考那段历史。我希望《鸿门宴》也能达到这样的效果。”

  不惧题材撞车 专心创作做好自己

  而对于目前电影立项众多题材撞车的情况,李仁港表示并不介意题材撞车,他说:“我之前认识的一位越南将军曾告诉我‘船多倒不了海’,意思是每个船的航向不同不会没有行进的位置。我觉得这个用在电影创作上也是同样的道理,我们各自的创作思路不同,表现手法不同,观众也不会觉得有撞车的感觉。我觉得最重要是做好自己的事,把故事创作好。”

  演员人选露玄机 导演看好黄晓明

  《鸿门宴》作为备受瞩目的商业大片,很多大牌明星都希望参演片中角色。其中,黄晓明就对项羽角色表示出了极大的兴趣。李仁港导演表示:“当红的实力派演员都是我们重点考虑的对象。在我心里项羽人选一定是外形俊朗,同时又是会演戏的演员。黄晓明是非常优秀的演员,我们对他与项羽角色的贴合程度比较认可,是项羽的人选之一。”

  而曾与片方星光国际成功合作了电影《花木兰》《情人结》,并凭借这两部影片获得五个个最佳女主角桂冠的赵薇是否会参演《鸿门宴》也成为关注的焦点之一。李仁港表示对于与赵薇的合作很期待,不排除再合作的可能。据悉,电影《鸿门宴》制作班底已经搭建完成,一旦演员阵容确认完成将正式向媒体公布并择日开机。

  (本文来源:网易娱乐专稿 )

视频集>>

热词:

留言评论