央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  简要内容:我想他的生活总比我们平民百姓好吧,但是他还不满足,还要紧抓人生的尾巴往富人堆里钻,但是他不想一想自己已是近70的人了,钱是身外之物,身体健康才是最重要的。到处走穴,不要把身体累垮了,赵本山患病是前车之鉴,他还比你小17岁呢?

  近闻赵本山突发脑溢血,经抢救治疗脱险,由此我想到赵忠祥。

  至于赵本山突发脑溢血的病因世人议论纷纷。我看都是为钱所累。现在的娱乐圈是赚钱最快的行业。这些大腕的出场费动辄几十万。人为财死鸟为食亡,钱这么好赚,令大腕们拼命扒分,以至大腕们一个个地倒下。赵本山也不例外,他既演小品又拍电影和电视剧,既是主演又是导演又是制片人;他既开演出公司又办刘老根大舞台,又创建赵本山艺术学院并且曾挂帅辽宁足球队,我佩服他的才能,但一个人的能量总是有限,这么多事怎么干得了呢?于是乎,身体累垮了。由此我想到刚退休的赵忠祥。赵忠祥可谓资深电视节目主持人,多年来他的荧屏形象为全国广大电视观众所认可。前些日子他突然宣布要进军娱乐圈,要当娱乐圈富人

  我想他的生活总比我们平民百姓好吧,但是他还不满足,还要紧抓人生的尾巴往富人堆里钻,但是他不想一想自己已是近70的人了,钱是身外之物,身体健康才是最重要的。到处走穴,不要把身体累垮了,赵本山患病是前车之鉴,他还比你小17岁呢?国家让你退休是有科学根据的,不要为了钱什么也不管了,你看候耀文赚了这么多的钱害得后人吵架,自己去世两年还不得安身。何苦这样急吼吼地抓钱呢?虽说我们的社会是很宽容的,你的合法收入没人可拦你,但你要保持头脑清醒,不能太贪。

  你很聪明,很能充分利用自己的品牌,但你要明白自己的品牌是自己多年积累起来的,是全国电视观众给你的。你要珍惜自己来之不易的品牌。你这样急功近利让电视观众好失望。我可以预言,目前你的所言所行正在透支自己的品牌,这样下去,不要几年你的身价就急剧下降。

  做事做人都要正确给自己定位,你是个稳健型的主持风格,年纪又不饶人,娱乐圈是青年人的世界,你老年人硬要挤进去干吗呢?这次“舞林大会”的试水表明你是失败的。如唱戏一样,什么行当唱什么角色,你是老生却要反串花旦,你明明主持《动物世界》却一定要去主持《舞林大会》能被观众认可吗?所以你要往娱乐圈,必定会碰得头破血流。

  有歌曰:“我拿青春睹明天”我劝你莫拿暮年睹明天,年纪大了输不起啊!

  从赵本山想到赵忠祥,我们想到什么呢?在这物欲横流的年代我们要把握好做人的准则,不要利欲熏心,急功近利,一切量力而行,顺其自然最好。

视频集>>

热词:

留言评论