央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈凯歌和冯小刚

  百度娱乐讯 姜文导演的《让子弹飞》和陈凯歌的《赵氏孤儿》、冯小刚的《非诚勿扰2》无疑是今年贺岁档最受关注的三部大片。如今这三部影片也都开始了紧锣密鼓的宣传工作,虽说相互都是票房的有力竞争者,但当在各自的宣传中谈到票房问题,三部戏的导演却都相互谦让起来,看不出有丝毫的火药味。

  陈凯歌提前档期退让冯小刚姜文

  首先摆出高姿态的应该就数《赵氏孤儿》的导演陈凯歌了,原本与《让子弹飞》和《非常勿扰2》同样在12月中旬上映,但为了避免与两部大片正面冲突,陈凯歌表示将会把赵氏孤儿的上映日期提前到12月4日,从日期上看几乎是退出了竞争激烈的贺岁档。对此,陈凯歌向《真维斯娱乐现场》的编导表示,这么做完全是自己谦让另两位导演,“我进入这个行业比小刚导演和姜文导演都稍微早一点,我作为先开始电影事业的人,我理应退让。”

  冯小刚愿意和陈凯歌姜文同吃大锅饭

  在陈凯歌、冯小刚、姜文这三位导演中,数陈凯歌的年龄最大,陈凯歌的这番话也给其他两位树立了一个良好的榜样。《非诚勿扰2》的导演冯小刚就表示,三部影片之间根本不存在竞争。而且面对陈凯歌的退让,票房大户冯小刚也表现得很有风度。不但极力赞扬陈凯歌的奉献精神,还当场对《真维斯娱乐现场》的编导表态,自己肯定会买票去给其他两部电影捧场,“人人有饭吃,我觉得凯歌的这个理想非常好。我也预祝他和姜文的电影大卖,当然我们自己的电影肯定也票房好。我一定买票进电影院支持这两部电影。”

  姜文谈票房便转移话题道葛优身上

  眼看两位大哥都纷纷表态,三位导演之中年龄最小了的姜文也按捺不住了,最近在《让子弹飞》的宣传活动中,对于当天到场的200多家媒体最关心的话题:究竟三部票房之争谁能获胜,野心勃勃的姜文一改往日的霸气,为了保持和谐气氛,姜文并没有正面回答,而是巧妙地将难题抛给了葛优,也就是这三部大戏的同一个男主角:“无论谁挣的多谁挣的少,一位最大的大爷将产生,那就是葛优先生,葛大爷。大家鼓掌……”

  三个导演葛优都不得罪

  而提到葛优,在《赵氏孤儿》、《让子弹飞》和《非诚勿扰2》这三部影片中都饰演男一号的他最近忙的可谓是不亦乐乎,刚刚从三部影片的紧张拍摄中解脱出来,这又要继续配合各家影片的宣传活动。而面对《真维斯娱乐现场》的编导回答起关于三部影片对比的问题,葛大爷却谁也不得罪:“各有各的特色,都喜欢。”

  虽然不论是导演还是主演,都纷纷在票房竞争的问题上表现出了高姿态。但这憋了一年眼瞅要到收获的季节,票房到底能达到一个什么效果,相信也是每位导演最关心的问题。眼看着贺岁档票房大战即将拉开帷幕,三部大片究竟能否像几位导演所说的出现合家欢的局面,到底谁又能在票房大战中笑到最后,我们也只能耐心地等待了。

  更多详细内容将在《真维斯娱乐现场》中播出,欢迎届时收看。《真维斯娱乐现场》于全国213家电视台同步播出,精彩内容每日放送,敬请期待。

  声明:以上内容由光线传媒《真维斯娱乐现场》独家提供。如需转载,在使用时必须注明“稿件来源:《真维斯娱乐现场》或《娱乐现场》”,违者将依法追究责任。

  共有0位网友发表留言 查看全部留言>>最新留言

视频集>>

热词:

留言评论