央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由冯小刚执导的《非诚勿扰2》即将上映,该片由于再次涉及同性恋题材而备受关注。记者昨日从片方获悉,青年演员廖凡接替冯远征出演“建国”。一向以硬汉形象示人的廖凡此次出演“伪娘”,并得到冯小刚肯定:“业余演员只能演自己,专业演员可以演很多不同角色,廖凡的表演确实让我眼前一亮。”

  自从《非诚勿扰2》传出由廖凡接替冯远征出演“建国”时,其造型就一直被剧组保密。记者从收到的造型照看:廖凡的装扮很有“女人味”,他的脸上涂有浓厚粉底,眉毛修得十分整齐,勾勒精致的唇线眼线,再加上翘着的兰花指、高高扬起白手帕的招牌动作,这一造型比《非诚勿扰》里的造型更为夸张。

  从《集结号》里最勇敢的战士焦大鹏,到《非诚勿扰2》里喜感极强的建国,有媒体评价廖凡是第一个集“冯男郎”“冯女郎”于一身的演员。廖凡说:“冯导让我尝试了男人的两个极端,出演建国这个人物,我觉得很过瘾。”他称,为了拿捏好兰花指的分寸,自己偷偷观察身边女孩子很久,“有时我在点菜时都翘着手指,帮助自己能够更快地进入角色。许多观众老是拿我和以前的银幕形象相比,其实我觉得做演员最好玩的事情就在于能体验很多不同的人生,而且又是冯小刚的贺岁档喜剧,我觉得值。只要到时候大家看了能哈哈一乐,我就很满足了。”(记者 曾世湘)

视频集>>

热词:

留言评论