央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     作为“怒放”的表演嘉宾之一,昨日郑钧却表示这场演出“只是一场商业行为”,并认为如今没有人会为摇滚专门做演唱会。而提及12月25日自己将在上海长宁国际体操中心举行的个唱,郑钧将其定义为“幸福”,称是儿子的出生让自己更爱音乐。

  一向敢于直言的郑钧,这一次将矛头指向的却是自己刚刚出席的演唱会。对于这场从北京火到上海,并且赚钱赚口碑的“怒放”演唱会,郑钧却当众开炮,“‘怒放’只是一场商业行为,怀旧气氛浓郁而摇滚少,这个演唱会是出于每个人内心的怀旧需要,其实每个人今天的努力都是为明天积极创造新的回忆。”他表示怀旧并没有问题,而关键还在品质,只是上海当天的效果并没有北京演出时候的好,他的状态也没有达到预期,“那天我刚下飞机,还在调时差,站在场上的状态相当于我凌晨4点的状态。”放眼如今的音乐环境,郑钧感叹“时代在变”,“现在没有人会为了摇滚专门做演唱会了,十年前为音乐做任何事情不要钱也可以的念头今天就不行了。”不过即使时代变了,郑钧坦言自己依旧会坚持自己觉得好的事情,他解释这也是如今“无数很平庸的人抱起了吉他唱朋克”的原因,平庸但很开心。

  那些他觉得好的事情之一,就有12月25日这场将在长宁体操中心举行的个唱,而这一天,很多歌迷等待了长达11年之久。演出以“你必须幸福”为名,将郑钧喜得贵子的幸福心情表露无遗,他坦言,二度做父亲,感慨万千,“这是我生命中最大的礼物,我完全不敢相信这种好事轮得到我。”他坦言,“儿子让我更爱音乐,他是天生的莫西干发型,颇有几分朋克风格,我想这就是缘分吧。”为此,郑钧对于上海演唱会的曲目进行了很大的调整,“《灰姑娘》、《回到拉萨》、《私奔》这些经典的歌一定会唱,我还会唱些自己很喜欢的朋克、硬摇滚的歌,披头士的也会唱。”

视频集>>

热词:

留言评论