央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    北京时间11月17日消息,据国外媒体报道,圣诞节就要到了,每年这个时候都会有很多应景题材的影片上映,今年也不例外。在今年的圣诞电影中有一部英国影片《胡桃夹子3D》(Nutcracker in 3D)颇为引人注目,这部集合了动画和艾拉·范宁等真人演员的影片将于11月24日上映,今天该片发布了两款动态海报,同样圣诞意味十足。

《胡桃夹子3D》第一款动态海报截图

《胡桃夹子3D》第二款动态海报截图

  《胡桃夹子》由德国作家和作曲家霍夫曼(ETA Hoffman)最早创作,原名叫作《胡桃夹子和鼠王》(The Nutcracker and the Mouse King),后来这个故事被柴可夫斯基改编成了古典芭蕾舞剧,由此享誉世界。

  《胡桃夹子》的故事讲述了女孩玛丽得到的圣诞节礼物是一个叫胡桃夹子的玩具士兵,她很失望,夜里她梦见胡桃夹子领着她一同冒险、同老鼠兵作战,最后胡桃夹子解除了魔咒变成了一个英俊的王子。

  和《圣诞颂歌》一样,《胡桃夹子》也是很多美国家庭圣诞节必看的剧目,曾经多次被改编成影视作品,最近的一次是2001年的动画片《芭比和胡桃夹子》(Barbie in the Nutcracker)。

视频集>>

热词:

留言评论