央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

披头士乐队

    北京时间11月17日消息,据国外媒体报道,在全球最大的数字音乐在线商店iTunes上线不到24小时之后,披头士乐队(The Beatles)的五张经典专辑已经迅速上升到了iTunes销量排行榜的前20名。而在不到一天之前,披头士乐队的专辑在第一次在iTunes商店中开始销售。

  截至当地时间周二晚,《Abbey Road》是披头士乐队所有专辑中销量最高的,其次,白专辑《The White Album》《Sgt Pepper‘s Lonely Hearts Club Band》也都是苹果iTunes在线商店中最受欢迎的专辑之一。除了上面提到的三张经典专辑之外,一套定价为149美元的套装专辑《Beatles Box Set》和精选集《Blue Album》也都以突出的销量成绩跻身iTunes销量排行榜前二十。

  与此同时,在美国iTunes单曲榜中,根据iTunes网站的即时数据统计显示,《Here Comes the Sun》、《Let it Be》和《Blackbird》等六首披头士乐队的单曲也都直冲前100名。下周,Nielsen SoundScan将公布披头士乐队的专辑和单曲在美国iTunes商店中的具体销量数字。

  当地时间周二,苹果iTunes商店正式将披头士乐队四年多年来的13张经典专辑上线开售,而在此之前,苹果创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)、披头士乐队的公司Apple Corps与他们的厂牌EMI之间就披头士乐队的作品在iTunes商店中上线进行了多年的商谈。

  披头士乐队成员保罗-麦卡特尼(Paul McCartney)说,“看到我们以前在黑胶盘上发行的歌曲如今在数字世界中也能如此被大家所喜爱,这种感觉非常的奇妙,这些歌曲就像第一次被乐迷听到一样。”鼓手林格-斯塔尔(Ringo Starr)说他“非常高兴不用在被问及披头士的歌曲什么时候才能在iTunes商店中见到”,而约翰-列侬(John Lennon)遗孀小野洋子(Yoko Ono)也说,披头士的歌曲在列侬七十岁生日这年上线是最合适不过的了。

  在英国伦敦,统计唱片销量的Official Charts Company称,在下周的英国单曲榜中,披头士乐队的歌曲一定会有很大的影响。根据Apple Corps的统计数字显示,披头士的作品在周二的iTunes在线商店开始销售之前,他们磁带和CD的总销量一共有大约六亿张。

视频集>>

热词:

留言评论