央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《你是我的兄弟》剧照1

《你是我的兄弟》剧照2

  电视剧《你是我的兄弟》正在山东电视台齐鲁频道播出,人气小生邓超饰演的老二马学军,有点“浑”、有点痞、有点固执,但因其重情、重义、头脑灵活而深得观众的喜爱。日前,正准备赴法国拍电影《情人2》的邓超,与记者畅聊该剧幕后的故事。

  第一次演亲情戏

  在邓超看来,马学军是一个时代的符号,可能我们身边就有很多这种人小时候也“浑”过,但是聪明、肯干、重情,最终事业有成。

  出演马学军是邓超第一次演亲情戏。马学军给张嘉译饰演的大哥频频制造麻烦,两人冲突不断,很少能和平相处。邓超却觉得这很有意思,“ 观众认真看的话,会发现一个男人的另一面。比如马学军很尊重大哥,但也会对大哥咆哮,揭穿大哥不敢面对现实、抱住铁饭碗不放的落后观念;大哥对马学军也有诸多看不惯,但兄弟二人在矛盾分歧中却一直不离不弃,共同成长。”

  邓超说,跟其他的亲情戏相比,这个戏的兄弟姊妹关系不太一样,反差比较大,但仍很温情。而戏里的手足情也使得邓超在戏外和张嘉译都跟兄弟一样,关系非常好。

  董洁像邻家妹妹

  在剧中,邓超饰演的马学军爱上了董洁饰演的“一枝花”,邓超表示:“马学军的爱是很强烈的,相信观众能从头到尾感受到。他‘追’得特执着,而且还不是死缠烂打,骨子里特尊重人家。我一直都说,希望爱情像固体,不要像液体。爱情应该是相濡以沫,从一而终的,找到你爱的,就使劲爱。我觉得马学军重情重义,有独特的魅力,非常男子汉。”

  记者问起他对董洁的印象,邓超回答道:“她是我合作过最内秀、最温文尔雅的女演员,特安静。她刚进组时,我就带着她去认识组里的其他人,大家越来越熟,也越来越默契。虽然那是她产后刚复出拍戏,但仍然像个邻家妹妹一样,感觉特别需要被呵护。”

  寻找过去的回忆

  《你是我的兄弟》所讲述的故事从上世纪80年代开始,所跨越的时代与邓超的成长经历几乎是吻合的,这让邓超演起来感触良多。

  “我在家排行最小,就像戏里的‘老四’,哥哥姐姐都很疼我,干什么事都让着我,把好的留给我。拍起来就特有感触。”“拍这个戏的时候,常常会想起小时候的一些趣事,勾起一些成长中的回忆,特别亲切,因为大都是我们成长环境里的情景,比如换粮票、看小人书、剪蘑菇头、街头弹吉他、穿喇叭裤、戴大蛤蟆镜,那时候的国营企业、下岗等等。相信很多家庭看这个剧的时候,会跟我一样想起从前的日子。”

  因此,邓超提议,这部电视剧要跟父母亲朋一起看,听着他们在一边唠叨些过往的回忆,整个家庭都会对生活过的年代产生共鸣。

  将赴法拍《情人2》

  邓超是凭借《甜蜜蜜》等电视剧为观众所熟知的,但他近期出演电视剧的节奏似乎放缓。在大银幕方面,他参演过电影《 集结号》和《 狄仁杰之通天帝国》,还刚刚与孙俪合作过《画壁》,并即将赴法国携手珍·玛奇拍摄《情人2》,这让大家不禁猜测,邓超是否要转投电影了?

  但邓超的回答很干脆:“我热爱表演,一直十分挚爱电视剧,所以我不会离开。”他又进一步解释说,“对我来说,电视剧、电影和舞台剧,只是内容表现的载体不同,并没有本质的区别,也无所谓偏爱。电视剧拥有最广泛的受众,几乎所有老百姓都能看到电视剧,但却有很多人不会去影院买票看电影。我拍电视剧快 10年了,还会一直认真拍下去。”

  对于即将开拍的《情人2》,邓超充满期待,“最近我在苦练英文,为新电影大做功课,希望法国之行能不负众望。”

视频集>>

热词:

留言评论