央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新浪娱乐讯 电视剧《铁梨花》在北京卫视的播出已进入后半程,随着剧情的发展,我们会看到很多人物发生了极大的嬗变,这使故事的矛盾变得更加复杂,也增加了很多看点。下面让我们来盘点一下有哪些人物发生了嬗变。

  1、变化最大的人物之一:胖丫

  小时候的胖丫是个很有正义感的孩子,她天真活泼,做了很多孩童时期很仗义的事儿。

  比如,他发现自己奶奶说话不对的时候她敢“直罗锅”,她看见五奶奶和别人不一样就去接近和了解,而且相处的很好。因为她的一句“喜欢”,铁梨花就把老太太给自己的玉观音给了胖丫,并由此引发了一场祸端,也正是铁梨花道出了事件的原委为她们洗清了不白之冤,这使胖丫对铁梨花更加敬重,并在铁梨花几次逃跑的过程中给予了很大的帮助。就是这么个感恩图报的孩子,当她长大成人从上海读书回来后就变成了面目全非的人。

  胖丫开始卑鄙的设计报复大奶奶,还给栓子孩子毒药,她伙同自己日本丈夫当上了间谍,把中国成团的军队送进了日本鬼子的虎口,为了帮助日本鬼子夺取国宝,她几次要枪杀对她曾经恩重如山的铁梨花。这个胖丫变成了地道的汉奸卖国贼,从正义的小孩变成了魔鬼。

  2、变化最大的人物之二:栓子

  小时候的栓子在铁梨花的影响和教育下,也是个勇敢和正义的孩子,他曾经和色子牛旦冒死救过自己的“母亲”,长大之后随铁梨花开小店自食其力,虽然鬼道了一点,但还是很不错的青年。很多优点在他的身上都有体现。

  当栓子以少爷的身份回到赵府之后,栓子就开始了嬗变。他不仅忘却了他来的目的,而是乐不思蜀了。他学会了讨小老婆,对自己的母亲也渐渐的失去了尊重,在张吉安的威胁利用中最后变得六亲不认,在最后为了得到宝贝竟拿枪要杀自己的亲人了。虽然有点宿命的味道,但让我们看到了什么叫利令智昏。

  3、变化较大的人物:张吉安

  张吉安到了赵元庚的门下,成为了一个小副官。这也是个非常复杂的人物。他对表哥是唯命是从,成为赵元庚有力的助手。这个脑筋灵活的小人物也曾几次救铁梨花于危难之中,是一个让观众爱恨交加的人物。

  到了后来,这个张吉安成为了张老板,有了二十几处买卖。他表面上对赵元庚还是唯唯诺诺,但背地里却打起了赵家财产的主意,为了得到更多的金钱,他献计救走了日本特务,为了得到国宝他威胁利诱栓子,最后落了个魔魔怔怔的下场。

  4、有一定变化的人物:柳天赐等

  在《铁梨花中》,还有一些人物也有一定的变化,比如,文弱书生柳天赐从一个懦弱的教书先生变成了敢于冒险的刺客;赵元庚和梁飞虎在国家利益面前,从不共戴天走向了携手抗战;赵元庚从一个暴戾的军阀变成了抗日的英雄等。

  《铁梨花》就是因为有了这些人物的嬗变,使得故事更加好看。欲知这些人物还会发生哪些故事,那就关注北京卫视吧。

视频集>>

热词:

留言评论