央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《炫舞天鹅》剧照:一家人的简单生活

《炫舞天鹅》剧照:继母与女儿

   近期倍受关注的华语亲情片《炫舞天鹅》着力打造的“新纯爱”概念在网络上引起了较大的反响,众多网友对这个关于爱的全新概念产生了热烈的讨论,爱情与亲情究竟哪个更重要成为争论的焦点。与此同时,关于《炫舞天鹅》究竟是怎样一部亲情片,“新纯爱”是否名副其实的质疑声也随之而来。面对这样的质疑,导演余治林在昨日特意放下机房里紧张有序的第二版影片剪辑工作接受了记者的访问。

  余治林表示,在准备拍摄《炫舞天鹅》的时候,只是希望将眼下因工作压力增加而逐渐被人们淡忘或置之不理的亲情,通过电影这种大众钟爱的艺术形式呈现到观众们面前,将其中的温暖、感动、幸福或值得思考的一切传达给他们,让这种人与人之间最基础也是最纯粹的情感重新在大众的心中拥有应有的位置。

  张艺谋导演的电影《山楂树之恋》推出的“纯爱”概念之所以深入人心,就其本质而言还是因为大众对于单纯爱情的集体缺失和对过往岁月中简单人性的集体追忆,而《炫舞天鹅》所希望传达的“新纯爱”概念则是希望弥补忙碌而紧张的生活中人们在亲情上的缺失,对于日益渴望回归简单,追求幸福感的人们来说,这样的影片无疑将给他们带来启示。

  在第一版影片内部看片和应邀参加温哥华电影节展映之后,《炫舞天鹅》得到了广泛的赞誉和认同,众多业内人士和观众甚至泪流满面,电影的口碑在不知不觉中蔓延开来,许多热爱文艺影片,看重亲人亲情的观众们都纷纷表示对这部影片全面公映的热切期待,给了出品方艾美思特和制作团队相当大的信心。

  对于大家的期待,导演余治林和总制片人江平更加谨慎和追求完美,在综合了国内外为数不多看过本片的专业级观众们的意见和建议之后,《炫舞天鹅》开始了第二版本的剪辑,相对于第一版,第二版影片将更加凸显影片中各个人物的情感迸发,“新纯爱”的概念越发明显和纯粹,待到影片全国公映的时候,这部亲情大片所传达的浓重的情感将打动更多的观众,温暖更多人的心灵。

视频集>>

热词:

留言评论