央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《金婚2》将于12月1日在安徽卫视首播。昨天,安徽卫视宣布将开先河,删除《金婚2》的全部植入广告,以保证观众收看。《金婚2》总制片人曹平昨天回应称,删植入广告违反播出合同,她不会同意安徽卫视的做法。

  植入广告多惹争议

  《金婚2》在地面频道播出后,争议最多的便是其中的植入广告。甚至有观众戏言,某食用油的出镜率比胡军还要高。《金婚2》延续《金婚》“编年体形式”的叙事方式,跨度达50年。前20多集,讲述的是上世纪50年代到70年代的故事,没有广告空间,但到了后半段,广告见缝插针,甚至不惜一遍遍重复剧情植入广告。

  细心的观众统计了一下,全剧有不下10个品牌的广告,包括冰箱、药丸、速冻水饺、保险公司等。最厉害的当属某品牌食用油,后20集几乎每集都出现,还会伴随着主人公的赞叹“我们就吃这个油!只认这个牌子!”如果出去买东西,必然加一句台词“一定要买某某食用油一加一加一!”为了让这个食用油出镜率更高,剧中还设计了一段让人哭笑不得的广告,女儿在厨房里看着油做发呆状说:“咱妈为啥这么多年一直买这个牌子?”在最后的大团圆结局中,儿孙一起送给老两口一件礼物,拿出来是一对金戒指,忽然演儿媳妇的演员指着商标说,这是某某金店的产品。

  删除广告剧情通畅

  安徽卫视昨天表示,由于剧中不少植入广告影响了观众的观看热情,对于收视率会产生不小的影响,将把明显的品牌植入和带有品牌的台词全部删掉。比如耿直(胡军饰)的二儿子被安排进了某品牌冰箱公司担任销售经理,他在剧中说的“搬家什么的不要紧,只要有某某冰箱就好”就会被删去。安徽卫视宣传统筹宋玮表示,安徽卫视目前正在对《金婚2》进行后期制作,但删广告会以保持剧情完整性和连贯性为第一原则。至于此举能否最终实现,宋玮表示安徽卫视正在跟制片方沟通,找到一个制片方、电视台、观众都能接受的方案。

  制片方不同意下刀

  《金婚2》总制片人曹平昨天对此作出强力回应,她表示不允许安徽卫视删植入广告。“今天我接到安徽卫视的电话,他们没有说删掉广告的事,只说他们一集戏播出时间是43分钟,我们一集的标准长度是45分钟,他们希望删掉两分钟的过场戏,我没有同意。”曹平说,她跟4家卫视签合同时就约定了要完整播出,如果安徽卫视一家剪短了,会影响其他台。另外,曹平表示如果删掉植入广告,会造成剧组对广告客户违约,她不会同意安徽卫视对广告动刀。

  曹平透露,《金婚2》受到广告商热捧,因为生活剧离不开柴米油盐,“很多客户来谈,我们经过仔细选择,和剧情不符的,都没有接纳。”曹平认为植入广告很正常,“花钱看的电影里还有植入广告,为什么电视剧不可以?这是必然趋势。”曹平认为,《金婚2》的广告植入并不生硬,“我们集中了一些观众、亲友的反馈,他们没有觉得有广告而不舒服,剧情好看是最重要的。”

视频集>>

热词:

留言评论