央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  成都商报讯 12月4日,蔡琴“海上良宵”演唱会即将登上四川省体育馆的舞台。昨日主办方成演集团通过成都商报向众多歌迷提前“爆料”,将这台演唱会的精彩部分提前泄露给大家。最让人吃惊的是,为了追求演唱会现场的完美音质,蔡琴不惜重金,定制了一只价值132万元人民币的金麦克风。

  演唱会选曲将围绕着蔡琴的经典老歌以及华语流行乐坛近八十年间的老歌。其中包括一代歌后周璇、白光、吴莺音等人的传世经典《夜上海》《三年》《夜来香》……以及上世纪60年代华人歌舞片鼎盛时期的流行曲。演唱会全程被奉为老歌宝典,堪称蔡氏音乐中最风华绝代的篇章。“海上良宵”分三个步骤:中国古典风,好莱坞华丽风以及世外桃源未来风。

  据了解,整个演唱会气势恢宏,虽身处省体育馆,但力求营造出海上豪华邮轮的质感。值得一提的是,主办方昨日向记者透露,为了追求演唱会现场的完美音质,蔡琴不惜重金,定制了一只价值132万元人民币的金麦克风。蔡琴透露,这只麦克采用了德国最先进的收音设备,可以捕捉人声最细腻的部分,将自己最美的声音展现给成都歌迷。为了保护这只天价麦克,蔡琴对自己立下了三条戒令:使用时不许对麦克吹气;绝不能让麦克沾到水;不能让麦克碰到口红。(记者 任宏伟)

视频集>>

热词:

留言评论