央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄鹤翔被质疑很无奈

  新浪娱乐讯 近日,歌手黄鹤翔遭遇了“侵权门”,新歌《不愿你离去》成为焦点。据悉《不愿你离去》制作方北京天寰新宇国际传媒有限公司将起诉《你的谎言瞒过我眼睛》的词曲作者,索赔200万,黄鹤翔对此表示很无奈。

  据悉,黄鹤翔两张EP中的《你的谎言瞒过我的眼睛》与《不愿你离去》两首歌曲伴奏大同小异,《不愿你离去》 是由明德泉作词、杨海潮作曲、陈彤编曲,《你的谎言瞒过我的眼睛》是由刘新圈作词、石焱作曲、陈彤编曲,完全是两个团队用同一个伴奏打造了两首不同的歌曲。黄鹤翔身陷“侵权门”,新歌《不愿你离去》成为人们关注的焦点。新歌《不愿你离去》一经发布后的试听量可谓节节高升,颇受听友欢迎,黄鹤翔以极具特色的音乐魅力征服了听众的耳朵,易于传唱的词句深入每一个大众的心。

  记者获悉,《不愿你离去》制作方北京天寰新宇国际传媒有限公司工作人员声称,“黄鹤翔新歌《你的谎言瞒过我的眼睛》有抄袭我公司为其制作的《不愿你离去》的嫌疑,由刘新圈作词、石焱作曲的歌曲《你的谎言瞒过我的眼睛》伴奏带与我公司发行的歌曲《不愿你离去》属同一伴奏带,我公司并未授权与黄鹤翔及其他公司使用。社会上甚至已有我方发行的《不愿你离去》抄袭《你的谎言瞒过我的眼睛》的不利言论,因此《你的谎言瞒过我的眼睛》的发行已严重影响我公司发行的歌曲《不愿你离去》。”

  日前,北京天寰新宇国际传媒有限公司委托律师表示已收集黄鹤翔演唱的歌曲《你的谎言瞒过我的眼睛》涉嫌侵权北京天寰新宇国际传媒有限公司制作的《不愿你离去》的相关证据材料,要求《你的谎言瞒过我的眼睛》的词曲作者除通过全国主流媒体公开道歉和停止侵权外,并不排除向法院提起诉讼并索赔200万元。对此,黄鹤翔表示很无奈,当初只是觉得这首歌很好听,至于是否构成侵权自己并未考虑太多。

视频集>>

热词:

留言评论