央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  打仗亲兄弟,上阵父子兵!大导演张艺谋的电影《山楂树之恋》曾让女儿张末出任副导演。昨日,记者意外获悉:又一位大导演的后代“触电”了!陈凯歌的新片《赵氏孤儿》即将上映,这次,陈凯歌的妻子陈红并没有被安排角色,陈凯歌把机会留给了另一位家人———10岁的宝贝儿子陈飞宇。

  选中儿子出镜,

  因为“胖乎乎的”

  由陈凯歌执导,葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰等主演的《赵氏孤儿》将于12月4日在全国上映,该片的宣传活动日前正式启动。陈红在一次采访时无意中说漏了嘴,称她曾一直苦恼影片中少年“王”的角色该由谁来演,正当她被此事搞得焦头烂额时,老公陈凯歌的一句话让她豁然开朗,原来陈凯歌向陈红自荐起了他们家的宝贝儿子陈飞宇。

  对于为何想到让自己的儿子出镜,陈凯歌在接受《娱乐现场》采访时解释道,“就觉得他胖乎乎的特合适,因为之前的王是演员彭波演的,也是一个挺胖的人。”那么,在陈凯歌的眼中,儿子的表现究竟是否合格呢?对此,陈凯歌谦虚地说:“谈不上多好吧,反正就还对吧……”

  陈凯歌很低调,

  不愿意拿儿子做宣传

  据成都商报记者了解,在目前曝光的各版片花中,少年“王”的角色始终没有露面,谁也不知道陈凯歌的宝贝儿子究竟演技如何。虽说陈凯歌只是用合格来评价儿子的表演,但在母亲陈红眼里,儿子的表现还是让她很满意:“我觉得还不错,因为他不需要演,导演选对了就行。”昨日,成都商报记者致电《赵氏孤儿》的宣传宋小姐,她表示,陈凯歌导演比较低调,不想拿儿子的事来做宣传,“我们甚至连剧照都没刻意留。”不过,成都商报记者却在目前已经公布的大量剧照里,寻找到了一张少年“王”的照片。

  陈凯歌被儿子称为“肥仔”

  据了解,陈凯歌和陈红有两个可爱的儿子:陈雨昂和陈飞宇,大儿子陈雨昂长得像陈凯歌,性格却像陈红,小儿子陈飞宇长得像陈红,脾气却像陈凯歌。之前陈凯歌拍短片,曾让儿子客串角色,看来陈凯歌和陈红有意锻炼儿子,让他们子承父业。拍摄《赵氏孤儿》时,陈雨昂和陈飞宇经常到剧组探班,剧组的工作人员也非常喜欢他们。两个儿子在家里称老爸陈凯歌为肥仔,平时陈凯歌在家里叫儿子的时候也是用吹口哨来表示。此外有传言称,陈凯歌和陈红还有一个神秘的第三子,但关于这个儿子的身世陈红从没有跟朋友提过,显得非常避讳,也从未向记者承认。

  又讯 11月16日,陈凯歌带着《赵氏孤儿》的主演走进了《快乐大本营》的节目录制现场。陈凯歌的电影捧红了不少男演员,相比之下女演员却有些黯淡,当天这个问题再次被主持人何炅提出时,陈凯歌当即打断:“我要先搞清楚,你这么问的意思是不是在怀疑我是GAY啊?”陈凯歌解释道:“我是个女权主义者,我拍的电影都是给女观众看的。”

  无奈高调:我要解约

  不让出席首映礼 不给片酬

  巍子之子被《日照重庆》片方封杀?

  尽管有不少星二代发展得不错,但不是每个“星二代”都能“背靠大树好乘凉”。近日,演员巍子的儿子子义就在微博上诉苦,指责电影《日照重庆》的投资方不让他参加11月2日在北京举行的电影首映礼。记者昨日电话采访了远在内蒙古拍戏的他,意外得知他至今未拿到《日照重庆》的片酬,目前已经跟电影的资方,同时也是他的经纪公司天宝华映解约。

  演员子义:

  不让出席首映礼,没给片酬

  看过电影《日照重庆》的人都会对子义印象深刻,他饰演林波,在片中和王学圻饰演的船员是父子关系。片中,他的表演非常有灵气,可以说是电影中的亮点。不过,在11月2日该片的北京首映礼上,他和女主角李菲儿却没有现身。11月6日,他在微博上诉苦:“没能出现在现场,因为投资方不让我和菲儿参加,有点郁闷……”这条微博引来了粉丝的围观和猜测。11月7日,他又在微博上解释:“跟我敬爱的学圻‘爸爸’(指王学圻)和冰冰姐一点关系也没有,他们是我见过最敬业,最爱帮助新人的演员了,仅仅是因为跟资方有点意见上的不统一而已。”有趣的是,经纪约也在天宝华映公司的导演王小帅转发了这条微博,并称:“这才是真相!”

  成都商报记者昨日辗转联系上远在内蒙古拍摄新片的子义,他向成都商报记者讲述了背后的委屈。“业内有个不成文的规矩,有一部戏给你,你要签一个经纪约。之前是因为我太想上王小帅导演的戏,开拍之前就和天宝华映签了约。”但是拍完之后,子义发现合同上的很多条款对方没有达到自己原先的预期,所以开始和公司谈解约。他透露,不仅如此,他至今也没拿到电影的片酬,算是白演了一回。

  谈巍子:不愿意靠父亲

  自己的事自己打理

  演出片酬没讨回来,是否想到用法律的手段讨债?子义的回答是:“我不太想往那方面考虑,我和负责人(指韩晓汐)其实私底下关系蛮好的,我一直把他当大哥。”那么,这次风波是否向父亲巍子询问意见?子义断然否认:“没有,我自己的事,自己打理。”

  之前子义在接受采访时曾透露,父亲巍子在他童年里只是一个模糊的影子:“我出生后他一直在北漂,平均一年只能见一次,直到小学三年级才在北京见到他。”后来巍子和他的母亲离了婚,子义就更不愿意借父亲的星光来“照耀”自己了。

  公司负责人:胡说八道

  经纪约还在公司里

  记者昨晚联系上了天宝华映的董事局主席韩晓汐,他的回应与子义完全相反:“子义、李菲儿离开?胡说八道,他们的合约还在公司里,跟谁解的约我都不知道。还有,子义是跟天宝华映签的约,就算是我离开了,他还是天宝华映的人。”至于“11月2日资方不允许子义参加首映礼”一说,他也大骂“胡说八道”。据悉,和子义一起离开天宝华映公司的还有他的经纪人穆小勇,他还带走了田亮、叶一茜、孙菲菲等公司的艺人。

  走运的星二代

  张艺谋女儿张末 张末是张艺谋与前妻肖华的女儿。在拍电影《三枪拍案惊奇》的时候,张艺谋的女儿张末就担任了影片的剪辑工作,不过那应该算是张末干电影这行的“热身”。曾在美国纽约大学电影学院导演系学习的张末成绩十分优秀,在《山楂树之恋》中,她不仅担任副导演,整部影片的英文翻译也由张末把关,看来张艺谋已经放手让女儿涉足电影界了。

  张国立之子张默 细数张默参演的电视剧几乎都和父亲张国立沾边,如今张默虽不是大红大紫,但也小有名气,只是,要完全脱去“张国立儿子”的帽子还有待时日。从外形上看,张默只能算长得中规中矩,往性格演员上发展前景比较好。

  不走运的星二代

  郑佩佩之女原子穗:不靠老妈,自己偷偷跑去参加选美,虽然顶着港姐亚军的称号,但在圈子里一直半红不黑。幸好她深得打星老妈豪放洒脱个性的遗传,对此不以为意。

  沈殿霞之女郑欣宜:从小没有父亲在身边,母亲工作之外还要照顾她,对她宠爱得不得了。如今母亲早逝,以后已无大树可靠,今后的路要靠自己的努力走下去。

  石燕之女冯德伦:妈妈是以前邵氏女星石燕, 当年是香港地区媒体评出的四小天王之一,但时间一年一年地过去了,他的境遇也一年不如一年。

视频集>>

热词:

留言评论