央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙红雷姚晨

  在刚刚结束的“2010中国电视剧满意度调查华鼎奖”颁奖盛典上,孙红雷和姚晨凭借《潜伏》分获最佳男女主角奖项,而分量最重的“中国电视剧年度杰出成就奖”分别授予了唐国强和蒋雯丽。

  在此次颁奖典礼上,电视剧《潜伏》收获最大,除主演孙红雷、姚晨分获最佳男女主角外,剧中让人恨得牙痒痒的“李涯”扮演者祖峰也获得了最佳男配角,《潜伏》也被评为“中国电视剧满意度调查第一名”,成为最大赢家。以山西人走西口为主题的电视剧《走西口》,此次成功摘得华鼎“最佳电视剧”桂冠。

  凭借革命剧《人间正道是沧桑》,导演张黎获得“电视剧最佳导演奖”。编剧王丽萍,凭借《媳妇的美好时代》获得“最佳编剧奖”。赵家班包揽乡村类最佳,赵家班成员刘晓光和于月仙分获乡村类最佳男女演员。《媳妇的美好时代》获得“都市类最佳电视剧”奖项,《我的兄弟叫顺溜》获得“近代革命题材类最佳电视剧”奖项,《我的青春谁做主》获得“偶像励志题材类最佳电视剧”奖项。

  华鼎奖中的“老百姓最喜爱的影视明星”是一个特别的奖项,该奖项体现了观众对明星的认可。白冰、车永莉、富大龙、高宝宝、姜武、金巧巧、刘小锋、马以、沙溢、石爻、王雅捷、小沈阳、颜炳燕、姚芊羽、张光北、范冰冰、海清、陈道明、潘跃文和蔡明20位演员获得了这一特别奖项。

  华鼎奖演艺人评选,是全球演艺圈唯一真实反映消费者期望和感知的艺人口碑奖项,通过“演艺名人公共形象满意度调查”的形式对艺人进行排名,蕴含了广泛的消费者意见,在中国演艺圈有极高权威力和影响力。

  记者 张洁

视频集>>

热词:

留言评论