央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

章子怡“时光羽裳”华服美丽璀璨

  11月12日,有水上开幕式之称的第十六届亚运会开幕表演在广州海心岛举行,国际影星章子怡身着华丽演出服“时光羽裳”亮相,惊艳四座。章子怡与著名钢琴家郎朗共谱一曲《时光》,在优美动听的歌声与琴声交汇中,章子怡在水上舞台翩翩起舞,身段优雅宛若仙子,美轮美奂。

  章子怡造型惊艳唱功获肯定

  作为亚运会开幕式第一组的表演嘉宾,章子怡与郎朗分别用演唱和演奏的方式共同合作一曲《时光》,柔美与力量十分契合。在造型上,章子怡身着“时光羽裳”惊艳登场,观众惊呼美若天仙。鲜在舞台上唱歌的章子怡在歌曲《时光》中声音明亮柔美,配合郎朗激情澎湃的钢琴演奏,合二为一震惊全场。据亚运会总导演陈维亚介绍,希望把两位在不同领域的佼佼者——章子怡和郎朗用不同的方式展现在同一舞台上。亚运音乐总监李海鹰介绍:“《时光》曲并不好唱,在录制小样时,连专业歌手都花了很长时间录制;章子怡的声音柔美,在气音的把握上淋漓尽致,完全体现出这首歌精致优雅的理念。”

  《时光》创意新颖 设计师独家解析华服奥秘

  在《时光》表演中,不仅有章子怡与郎朗这样新颖的组合;舞台前方,还有俄罗斯花样游泳队伴随优美旋律尽兴表演;一对芭蕾舞演员白衣飘逸在舞台上空穿梭起舞;背景巨幅LED上,一座座新城和建筑拔地而起,从古至今的景象犹如时光穿梭。节目中,章子怡的整体造型让观众记忆犹新,“时光羽裳”与时光主题十分契合。笔者联络到为章子怡量身打造这套华服的著名设计师郭培,她介绍到:“时光羽裳”采用意大利重缎及特殊材质和手工立体银线绣加精选的施华洛世奇元素,以镶嵌和缝制两种工艺,纯手工打造而成。为了配合《时光》曲将古典和流行文化发挥到极致,整个服装也采用精美刺绣和时尚元素相结合,颜色明亮,轻盈不失华美。

章子怡与郎朗合作《时光》惊艳全场

  章子怡:我也是亚运志愿者

  章子怡于昨天刚刚担任亚运火炬手,今天又身着特制华服献唱开幕式,期间还录制宣传亚运的节目,在广州停留的短短三天,她的时间被“亚运”占得满满。昨天,她在接受媒体访问时吐露心声:“其实我也是亚运志愿者,和其他志愿者没什么区别,唯一的分别是我们贡献的方式不一样。”最终章子怡送上自己对本届亚运的祝福:“希望亚运会圆满成功,祝愿中国队取得好成绩。”

视频集>>

热词:

留言评论