央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨晚,重庆奥体中心上方的天空被灿烂的烟火点燃,在长达4个小时的时间里,整个奥体中心音乐不断、尖叫声震天。这一切,都是因为张惠妹、黎明、李宇春、孙楠、潘玮柏、刘欢、韩红、毛阿敏、孙燕姿、蔡依林、谢霆锋、陶喆、梁咏琪以及来自俄罗斯的高音王子Vitas等20位明星来到了重庆,举行“国际巨星重庆演唱会”。

  陶喆孙楠Vitas

  实力唱将拼唱功

  一开场,陶喆就以一曲歌迷们耳熟能详的《找自己》迅速点燃了全场观众的激情。张信哲用细腻的嗓音缓缓唱出《过火》,引发了全场大合唱。韩红、刘欢、孙楠的唱功毋庸置疑,韩红的《天路》如天籁之音,刘欢的《千万次的问》勾起了不少中年观众的美好回忆,孙楠则选择了王菲在央视春晚上唱过的《传奇》。再次来到重庆的俄罗斯“海豚音王子”Vitas,唱了《歌剧2》和《星星》。虽然观众听不懂歌词,但这并不妨碍大家欣赏他的歌声。

  黎明谢霆锋潘玮柏

  新老帅哥拼帅气

  当穿着西装、牛仔裤的黎天王唱着那首非常怀旧的《今夜你会不会来》出场时,观众席上发出了“黎明还是那么帅”的感叹。谢霆锋还是像初出道时那般,一副不羁浪子的造型,唱的也是他的成名曲《谢谢你的爱1999》。斯文的黎明让步入中年的观众有些感叹,不停耍酷的谢霆锋时时引来歌迷的尖叫,但这些都比不上“潮人”潘玮柏的人气高。演出开始前,潘帅就在微博向粉丝透露,他会在这场演唱会上穿皮衣、戴墨镜,走“朋克”风。昨晚当潘帅出现时,记者发现,他还特地围了一个毛线围脖,果然潮到爆。再加上潘帅自创的“壁虎舞”,想不让粉丝尖叫都难。

  本新闻共2页,当前在第1页 1孙燕姿蔡依林李宇春

  靓丽女星拼人气

  孙燕姿和蔡依林都来过重庆好几次,在重庆的人缘都极佳,不过,昨晚她们的人气明显不如李宇春。孙燕姿和蔡依林出场时,现场有尖叫、有合唱、有掌声,但当李宇春出场时,观众席上的“玉米”一下全冒了出来,有着“玉米”标志的黄色旗帜在奥体里随风飘扬,相当有气势。在向大家问好后,李宇春透露,她的演唱会正在确定演出城市,重庆也在候选城市的行列。一句话又让“玉米”们疯狂起来。

  压轴出场的是张惠妹。和一众女星的低调黑色不同,一向走狂野路线的张惠妹,选择了超短大红色皮夹克,额前一绺大红色挑染发丝,独自在舞台上挥洒她的狂野。唱完第一首歌后,张惠妹在舞台上伸开双手,用她自己的方式感谢重庆观众:“谢谢你们。歌手最荣耀的时刻,就是站在舞台上,有你们的支持。”不知道是不是这句话起了作用,随后她演唱《听海》时,全场3万多名观众一起站起来齐声合唱,成为演唱会上最激动人心的时刻。

  意外

  韩红想开重庆演唱会

  承诺收入捐学校

  唱完一曲《来吧》后,韩红说起了重庆话:“我从很小的时候就特别喜欢重庆,因为我一直都感觉,重庆娃娃这种性格特别刚硬,特别耿直。我最大的心愿就是在时间、条件允许的情况下,来重庆开自己的演唱会。如果我来重庆开演唱会,我会把我演唱会全部的收入捐献给需要帮助的学校。”

  遗憾

  毛阿敏唱老歌也跑调

  歌坛“大姐大”毛阿敏的唱功有口皆碑,但昨晚毛阿敏的发挥有些失常。在演唱拿手曲目《绿叶对根的情意》时,毛阿敏竟然出现了好几次走音。

  搞笑

  明星都和重庆套近乎

  来重庆演出的明星都喜欢和重庆观众套近乎,但昨晚陶喆、张信哲等人的套近乎却让重庆观众爆笑不已。

  陶喆说:“我要告诉大家一个秘密,其实我爸爸是在重庆出生的。上飞机之前,我还给爸爸发了一个短信,告诉他我要到他出生的地方演出。”

  张信哲说:“我5月才来过重庆,就在这里开了自己的演唱会。本来我是唱两首歌的,但我主动跟导演组要求,一定要把自己的新歌唱给重庆歌迷听。”

  孙楠说:“今天我有点感冒。我想每个人都听过孙楠的声音,但没听过孙楠感冒的声音对不对?今天就让你们听一下。”

  本组稿件 记者 赵紫馨

  本组图片 记者 梁杰 摄

  本新闻共2页,当前在第2页 2

视频集>>

热词:

留言评论