央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中新网昆仑山11月15日电(戎睿 程勇)长篇电视连续剧《雪浴昆仑》(又名《阿里阿里》)目前正在中国西部边陲的昆仑山中紧张的拍摄,在海拔4000多米的昆仑山拍摄现场,女主角汤嬿坠马摔伤,但她仍坚持拍完全天计划,这种精神感动全场。

  当记者问乔阿梅的扮演者汤嬿当天坠马的情况时,她说,作为主演之一,从海拔接4000多米的昆仑山拍摄现场坠马,她觉得很不幸,但也觉得很幸运,因为当时坠马后,剧中男一号车青云的坐骑“红雪”没有踩到她,而且有剧组工作人员的贴心照顾,也没有因为她耽误拍摄计划。

  她回忆坠马情形时说,按照拍摄计划,现场需要乔阿梅策马扬鞭跑到山里去报信,当时剧组已经给她安排好了替身。但是她觉得用替身不好,而且她觉得现在自己就是剧中的乔阿梅,需要认真对待这个角色,需要在剧中有所反应,这样才能把戏拍好。而且导演对这部戏的要求也很高,需要拍摄乔阿梅的一个面部特写,所以她就决定自己骑马,不用替身。

  在拍摄的过程中,可能因为“红雪”这匹马与汤嬿在昆仑山下的叶城县有了感情,怕她从马上摔下来,所以始终都没有跑起来,这样就无法满足“情况紧急”的剧情需要,在没有办法的情况下,剧组就用另外一匹马在前面引路,带着“红雪”跑,结果在河道边因为两匹马错身的原因,红雪像“箭”一样地冲向了河道,虽然汤嬿采用了这段时间所学到的各种控制马的技术,但她还是从马背上摔了下来。

  汤嬿说,当时她摔下来的时候,是左胳膊着地,着地后她就觉得身子震了一下,然后就觉得整个眼前一片黑,这时,剧组的工作人员全部都冲了上来,给她掐人中,盖大衣,进行了紧急现场处理。

  因为她受伤的原因,剧组立刻送汤嬿回到了剧组驻地,汤嬿在经过检查后,觉得自己问题不大,而且她算了一下时间,如果她及时赶回拍摄点,还可以抢一点时间,多拍一些戏,所以她以最快的速度化好了藏妆赶到现场进行下一步的拍摄。

  汤嬿说,虽然她是第一次到新疆拍戏,但她觉得新疆真的好大,好美,在新疆这段时间,她一路拍拍新疆风土人情,吃吃新疆美食就到了拍摄地,特别是马上就要到拍摄海拔4800米的达阪上去拍戏,她觉得特别兴奋,因为只有到这种地方才能真正地演出先遣连的感人故事。

  据悉,《雪浴昆仑》主要讲述的是新疆各族军民解放、守卫和建设西藏阿里可歌可泣、感天动地、鲜为人知的故事。据悉,该剧是新疆迄今投资规模最大、支持力度最大的一部电视连续剧,力争明年在央视播出,并以此献给新疆部队解放西藏阿里60周年。(完)

视频集>>

热词:

留言评论