央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张杰、罗志祥、空气补给站 三台演唱会齐登场———

  本报讯 张杰、罗志祥、空气补给站(Air Supply)的演唱会前晚分别在工体、五棵松体育馆和首体举办,一个是内地的当红小生,一个是台湾的小天王,另一个则是驰骋乐坛多年的金牌组合,有着各自不同的音乐风格和歌迷群体。因此虽是同天打擂,但三场演唱会并未形成互相冲击之势,可以说是各擅胜场。

  ■张杰:与女友谢娜甜蜜对唱

  “这,就是爱”是张杰的第二次北京演唱会,除了有如大片《盗梦空间》的舞美效果和时尚动感的歌舞表演外,“爱”自然也成为此次演唱会的主题。一向低调处理恋情的张杰这次终于把女友谢娜请上了舞台,两人的甜蜜对唱成为当晚最亮眼的一幕。虽然是作为刚刚推出专辑的“快乐家族”中的一员才当起了张杰演唱会的嘉宾,但相比去年只是默默坐在观众席上为男友加油,这次谢娜的亮相已经是个相当大的进步了。此外,张杰还特别向大家介绍了一群来自聋哑学校的孩子们,由他发起的北斗星空慈善会一直在资助这些孩子,一曲伴着手语演唱的《一切都值得》成为他献给孩子们的特殊礼物,令人深受感动。

  ■罗志祥:播放催泪视频

  罗志祥则是首次来京开个唱,一向擅长舞功的他在这场名为“舞法舞天”的演唱会上自然不会忽视舞蹈的展现。30余首经典歌曲加上10种风格全然不同的舞蹈,显示出罗志祥对北京歌迷的重视和他的努力。罗志祥的妈妈这次专程从台湾飞到北京来为儿子的演唱会打气,现场还播放了他幼年时的一段视频:那是25年前罗志祥的父母带他参加一场婚礼,五岁的罗志祥在台上有模有样地打鼓,他的父亲则担任主持工作。罗志祥说他每次看到这段视频都会流泪:“因为爸爸的教诲,我才会以艺人为终生的志向。”当天他也特意为亡父留了一个座位。

  ■空气补给站:老歌催生怀旧潮

  与这两位活力充沛的新生代相比,空气补给站的两位成员就是名副其实的老将了,他们都已年过花甲。岁数虽然不小,但两人的号召力和感染力却丝毫不弱,作为此次中国巡演的最后一站,他们卖力而精彩的演出当晚征服了所有观众。《那个你爱的人》、《在爱中迷失》、《和我跳舞吧》等一首首曾风靡全球的经典金曲让台下一阵阵沸腾,甚至当乐队在两次返场后正式结束演唱会时,全场观众仍鼓掌良久不愿散去。

  ■摄影/本报记者 王晓溪

视频集>>

热词:

留言评论