央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  信报讯 纪念李小龙的电影《截拳道》将于明日上映,影片主创班底中很多人是李小龙当年的电影班底成员,比如,监制陈会毅就曾是李小龙电影的武指。据说,他和林正英是李小龙的左右手,只要他们其中一人不到场,李小龙就不开工拍片。

  导演兼主演陈天星表示,自己从小受李小龙电影《精武门》的影响,迷上了李小龙和功夫。经过多年准备,他这次终于寻到李小龙密友陈会毅及功夫明星梁小龙等人,拍摄了这部缅怀偶像的影片。他介绍说,影片没有跟风拍李小龙的生平,而是选择了当下的角度来看待截拳道。

  据悉,《截拳道》监制陈会毅、主演梁小龙、午马及武术指导韩春、美术师叶国志等都是李小龙生前好友。陈会毅曾担任李小龙电影《精武门》、《唐山大兄》等片的动作指导。回忆当年好友离世,陈会毅仍很伤感,“生活中的李小龙是一个善良自信,对杂工好却对老板傲慢的人。”

视频集>>

热词:

留言评论