央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《非诚勿扰2》剧照

  由王朔、冯小刚编剧,冯小刚导演的电影《非诚勿扰2》将于12月22日起在全国上映。冯小刚9日在京说,《非诚勿扰2》有了全新的命题:爱与死。

  《非诚勿扰》中,舒淇饰演的梁笑笑终于走出方中信饰演的方先生的阴影,与葛优饰演的秦奋走在一起。续集故事中,两人是否能终成眷属,两人间又发生了什么样的故事,是观众们非常关心的内容。剧组9日公布的预告片透露了一点端倪:葛优饰演的秦奋向舒淇饰演的梁笑笑正式求婚,夕阳下长城一跪,梁笑笑发问:“你到底多大了?”葛大爷接:“六一,六一的嘛。”笑笑说:“你都61啦?”

  对于第一次拍续集电影,冯小刚表示这次对剧本更有信心,“其实在内地续集电影很少,在好莱坞和香港比较多,但是经常是续集电影比不上前面的,我也是第一次拍续集电影,这次是王朔和我一起创作剧本,我们俩每天都会讨论聊天四五个小时,然后真正到了写作时,一两个小时就能把两场戏写好,我觉得这次的故事比《非1》更完整,更有意思。”

  冯小刚在讲述《非诚勿扰2》故事更完整的同时还告诉观众:“《非诚勿扰2》比较上一集有了全新的命题,那就是爱与死。”至于如何讨论爱与死的主题,冯小刚表示希望留待电影上映时向大家解读。

视频集>>

热词:

留言评论