央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近日,梁晓雪做客中国国际广播电台Easy FM、由当红多栖DJ查可欣主持的热门节目《音乐爱查堆》,与听众分享音乐生活中的点点滴滴。节目中,梁晓雪公布私藏歌单,更大谈影响其音乐创作的几位重要人物。

  留学时常在地下通道飚琴

  节目一开始,查可欣便对梁晓雪多年的留学经历产生好奇。梁晓雪谈到赴温哥华学习录音专业的几年异国生活,依然对当地浓重的音乐氛围表示怀念:“那时候最开心的事,就是没事去地下通道里跟卖唱大叔弹琴玩儿。”梁晓雪解释这些卖唱大叔并不是为了钱,甚至从来没有打开过琴盒,只是自娱自乐,但这种对音乐对生活享受的态度,至今仍影响着自己。

  最爱“老久”与陈奕迅

  当晚,节目的主题是“假如明天世界静音”,梁晓雪也公布自己的私藏歌单,Mark Knopfler、The Weepies等众多梁晓雪欣赏的音乐人都有曲目列入。歌单中有两首歌尤为特别,一首是来自久石让为《入殓师》创作的主题原声,梁晓雪说“旋律响起,当音符直达心底,只要产生共鸣,我相信这就是一首好作品”,更非常“北京”得称久石让叫“老久”;另一首则是歌单中唯一的中文歌曲,来自陈奕迅的《好久不见》,一向鲜少演唱中文歌的梁晓雪则透露自己只要到KTV,必唱陈奕迅的歌曲。

  一个人完成一张唱片

  谈到不久前发行的首张全创作个人专辑《Floral time/花样年华》,梁晓雪表示这是一次非常难忘的经历。当查可欣听到整张专辑所有的词曲创作、编曲、录音,甚至所有的乐器全部是梁晓雪自己一个人完成时,便赞其是“了不起的成就”,是属于“一个人彻底的完整的表现”。面对查可欣的高度赞扬,一向苛求完美的梁晓雪仍然称专辑还有很多不足。梁晓雪希望未来可以获得更多的支持,让自己的作品更加完美。

  另外,笔者从和气唱片得知,梁晓雪将于12月18日在北京麻雀瓦舍举行个人专场演出,这也是9月首发后梁晓雪再度在北京举行专场演出,更多细节将于近日公布。

视频集>>

热词:

留言评论