央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘钧剧照

  讲述徽商文化的电视剧《新安家族》自央视开播后收视十分喜人。如今,偶像剧、时尚剧横行天下,《新安家族》作为一部主旋律电视剧主动出击为市场试水。剧中,汇聚了吴孟达(在线看影视作品)这样的实力巨匠,也有刘钧、张磊这类新星倾情演绎,尤其是刘钧饰演的悲情反派许晴(在线看影视作品)川格外抢眼。

  电视剧《新安家族》从立项至首播历时5年,投资3200万。它以清末民初民族资本的崛起、发展壮大为背景,以徽商汪、许、鲍三大家族为争取民族自强而与外国列强资本展开殊死较量为主要线索,再现了上世纪初期中国政治、经济波澜壮阔的风云变幻,塑造了以晚清徽商为杰出代表的一代中国商人的群体形象。《新安家族》讲述的正面积极的徽商文化,在拍摄手法上也力求宏大精良,由时下众多的翻拍剧、偶像剧大相径庭,该剧目前的喜人收视也印证着主旋律电视剧的市场不可小觑。

  出演过《惊天阴谋》《重案六组3》《大境门》等多部作品的演员刘钧在剧中也有出色表现。他饰演的许晴川一方面在商场上投机取巧机关算尽,坏劲儿十足,另一方与小婵娟的感情又破波折悱恻,最后死得十分悲壮。这样一位悲情式的反派人物,刘钧会如何刻画请关注每晚央视一套播出的《新安家族》。

视频集>>

热词:

留言评论