央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由吴云飞(《乡村爱情》里赵玉田的扮演者)、小李琳、黄晓娟主演的《玫瑰园里的老少爷们儿》正在央视八套热播,昨日记者电话采访了正在广州《一代宗师》剧组的吴云飞。

  吴云飞在《一代宗师》中饰演张震的徒弟,他笑说,没想到第一次当男主角收视率就不错。他也希望这种好运能够带到《一代宗师》,王家卫导演能够把自己的戏份留下来多一些。

  记者:在《玫瑰园里的老少爷们儿》里,你演了一个回乡带领乡亲们创业的大学生,这和谢永强有什么差别?

  吴云飞:我觉得他比谢永强有能力,办事更靠谱。

  记者:《乡村爱情4》里有啥新变动没有?

  吴云飞:我和刘英主要忙活怀孕的事,为了生孩子两个人也不工作了,就是在家里合计这事儿。

  记者:从去年冬天就开始跟着王家卫导演忙活,感觉怎么样?

  吴云飞:现在还在王家卫导演的剧组里呢。我有时候想想,有时候干什么自己都不知道,原来告诉我演张震的徒弟,不知道会不会又给我改成啥角色。说实话,我看不懂王家卫导演拍摄的风格,看不明白(笑)。有时候就一个镜头,让你一坐就坐一天,拍12个小时。

  记者:跟王导拍了快一年了,怎么评价王家卫导演的风格?有啥收获没?

  吴云飞:他太敬业了,在铁岭调兵山那儿拍火车头,多晚他都能呆住,正常剧组导演根本不用在那儿呆着,那时候零下20多摄氏度,他一冻就是一晚上。也不知道这镜头最后用不用上呢。另外一个,他特别追求完美,对艺术特别认真。 记者 刘臣君

视频集>>

热词:

留言评论