央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由陈凯歌导演的《赵氏孤儿》已确定于12月4日上映,成为拉开贺岁档大幕的第一部作品。海清在片中扮演程婴的妻子,为了赵氏孤儿被屠岸贾的手下杀死。日前片方曝光的这组片花,就是程妻临死前的一场戏。

  在此前的采访中,海清就曾提到在电影《赵氏孤儿》的拍摄过程中,葛优、王学圻、张丰毅等几位表演经验丰富的演员对自己的帮助,海清表示,自己也是抱着学习的心态,从他们身上学到许多东西。在拍摄程妻临死前的这场戏时,和海清有对手戏的两位影帝王学圻、葛优就在片场充分发挥了助人为乐的精神,亲自为其上场示范,从动作、表情到状态,可谓事无巨细。海清也是学得相当认真,揣摩着各种“死法”,数次重重地先跪下去然后倒在地上。

  在此前举办的《赵氏孤儿》主题曲发布会上,葛优、黄晓明、海清对导演陈凯歌做出了非常一致的评价,那就是对自己表演上的帮助。隐藏表演状态力求真实是导演对每位演员提出的要求,而这对于演员来说也是个不小的难题。黄晓明为了让自己“放下”,甚至还主动要求导演给自己毁容。碰到难题,导演也会及时帮助演员解决,用海清的话说,导演就是“帮助你把这个问号给变成一个感叹号”。习惯了“演”,却能做到“不演”的状态,这对海清来说是个不小的挑战。陈凯歌在现场毫不客气地提醒海清说:“记得,这个电影容不得你演!”历经磨难,这位“纠结媳妇”的死戏完美通过,全场响起掌声,陈凯歌导演说:“海清用对了。”

视频集>>

热词:

留言评论