央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈道明夸妻子杜宪(资料图片)

  被誉为国内身价最高男演员的陈道明一直对媒体惜字如金,但在近日却接受了某媒体(编者注:此处略有删改)的独家专访,同老友何东进行了一场长达三个小时的深入对话。

  谈电影:

  《唐山》并非十全十美

  在冯小刚的新片《唐山大地震》中,陈道明扮演的父亲虽然戏份不多,但却成为整部电影的几大催泪点。《唐山》电影票房创造6亿奇迹,可陈道明却称《唐山》并非“十全十美”,电影情节由于导演力求面面俱到,却因技术问题,无法解决年代跨度问题,致使出现断桥现象。陈道明表示,如今的自己很少完整看过一部电影,此次《唐山大地震》则属于特殊。“这部电影让我看到理想与现实间的差距”。

  谈家庭:

  妻子杜宪伟大不功利

  在节目中,陈道明回忆自己的成名经历更多的属于命中注定,包括与杜宪的爱情,他透露,自己与杜宪在天津相识,但那时的自己还只是无名小卒,而杜宪则在北京属于有名的播音员,但二人却相识相爱,于是才下定决心考中戏,根本目的是在于不与妻子杜宪两地分居。

  访谈中,陈道明对老友何东说道,“我什么都不是的时候,杜宪看上我,说明我太太一点都不功利。只能说是她的伟大,不是我的光荣,明白我的意思吗?说明她一点都不功利,她第一不以学识判人,第二不以金钱判人,第三不以地位判人,你说是不是伟大?” 童立

视频集>>

热词:

留言评论